图片列表  

2018年格萨尔王祈愿和平法会

无论任何时代,“和平”都是永恒不变的主题。正所谓:“慈悲没有敌人,智慧不起烦恼。”让每个生命实现内在的和平,便是世界和平的根本与真谛。

为了祈愿“世界永久和平与人间净土的圆成”,应四众弟子再三祈请,悲心切切的慈成加参仁波切于2018年8月14日,在阿青邬金如意洲举办了为期5天的“格萨尔王祈愿和平大法会”。来自全球各地的佛教爱好者,欢喜齐聚阿青寺。

法会期间,慈成加参仁波切为大众传授了时轮金刚本尊灌顶、金刚萨埵灌顶、贤劫千佛灌顶、不动佛灌顶、敦珠法王新伏藏灌顶、黄财神灌顶、长寿佛灌顶等殊胜难得的灌顶,并就世界和平、灌顶功德、次第修法等主题予以珍贵开示。为促进世界各地以及各民族间的顺利交流,开示提供了藏、汉、英三种语言同传翻译。

阿青寺藏汉文化交流中心,是民族团结、文化交流的基地,承担着与世界同行、与人类和平共同发展的无上使命。仁波切说:“以团结作为根本,以和合作为主题,这才是阿青寺藏汉文化交流中心最根本的核心,所以我们要怀着一颗宽容、开放的心,互相学习,互相交流。”

每个清晨,仁波切都亲自带领大家共修大恩上师喇嘛仁波切的《上师瑜伽》。此时此刻,芳草萋萋,露水滴滴,法语潺潺,加持绵绵。

法会中,来自全国各地的弟子,纷纷带来了精彩供养。

此时,仁波切忆念起根本上师喇嘛仁波切的深恩厚德,哽咽着说:“作为上师,特别渴望和期待,能和大家在香巴拉刹土欢聚一堂。特别随喜、赞叹大家,我们的每一份供养,都不是只供养一位上师,而是供养三世诸佛菩萨、历代传承祖师以及我等大恩根本上师喇嘛仁波切。我们每一次相聚,都会让我特别想念上师,所有的思念都是上师……上师的恩德是无比的,因此,我们一切的一切都是供养上师。”

紫玛山下,四众弟子悬起经幡,扬起风马;于护法台上,燃起柏枝,挥洒烈酒;敬献供养,虔诚祈愿。碧水晴空,神山胜境。121位男女菩萨齐聚格萨尔王广场,跳起了大乐金刚舞。格萨尔王,策马扬鞭;勇士勇母,珠歌翠舞。唱不尽的解脱圣歌,舞不完的辉煌烨熠。

世界呼唤和平,人类渴求安宁。夜幕降临,仁波切亲自带领四众弟子供灯祈福,为祈祷世界和平、人间灾难不现而共同发愿,供灯千盏。莲师山下,大藏经前,燃起了一盏盏明灯,仿佛能照亮宇宙苍穹,更能照亮众生愚暗。

法会有尽,宏愿无边。以此祈愿法会的善妙缘起,愿令世界和平,让智慧、慈悲、平等的精神融入到每一个生命中!


  • 上一条: [无]
  • 下一条: 第六届僧侣禅修法会