悲智行愿无尽灯

——2015年尼泊尔蓝毗尼千万盏供灯祝福活动

蓝毗尼是位于尼泊尔的佛教圣地,是本师释迦摩尼佛的诞生地,在这样一个神圣的地方,2015年慈成加参仁波切带领弟子信众在这里供灯祈福祈愿世界和平。

2015新年的第一天,慈成加参仁波切、中华寺当家师中勇法师,及蓝毗尼园内泰国、韩国、越南、德国、日本等二十几个国家寺庙的高僧大德,蓝毗尼开发委员会副主席及相关领导,白日瓦市市长,中尼友好协会会长及相关领导,琼英卓玛,新华社驻尼分社社长,以及来自全球各地的佛教居士参加了开幕大典。

慈成加参仁波切开示:“今天,我们一起来到了佛陀的故乡,我们回到了慈悲伟大的佛陀诞生地。由于往昔无量劫与佛陀结下了不可思议的善缘,行持善法,今天才能有机会坐在这里,在此皈依受菩萨戒,跟在佛陀面前是无有差别的。因为佛陀的加持力遍三千大千世界,而蓝毗尼是佛陀降生娑婆世界度化众生的缘起。”

凭借这样殊胜的缘起,蓝毗尼的点灯无国界,无语言,无老少,无肤色,无形体的差别,善良智慧让众生凝聚在了一起,昼夜不灭的酥油灯照亮了河畔,照亮了漆黑的夜空,灯点在蓝毗尼的土地上,亮在人的心间。

一个月的时间里弟子们齐聚蓝毗尼,和当地的有缘信众一起,完成了供灯1000万盏的壮举。带着对世界和平,众生安乐的祈愿,大家点亮一盏盏光明、智慧之灯。他们不求别的,只求世界和平,灾难不兴,国泰民安,众生欢乐。

慈成加参仁波切带领众弟子在蓝毗尼园菩提树下讲法并发愿——“愿成佛度众生。”一时天降舍利雨,这是为众生祈愿和平、消灾离苦的愿力,令诸佛欢喜成就了这般不可思议!

灯可以带来光明,祛除黑暗。点灯可以除却无明,启发智慧,给人带来温暖、祥和、欢喜和宁静。供灯祈愿文的声一直萦绕在点灯现场,我们的义工眼睛里带着光明,心像融化的酥油一样温暖柔软,点亮自己的人生,照亮他人的前路。

  • 上一条: [无]
  • 下一条: 悲心赐福,法喜充满