第三届如来芽光明之旅僧侣禅修培训在文里禅寺圆满成办

2014年1月13日至19日,第三届如来芽光明之旅僧侣禅修培训,于广东汕头文里禅寺如期成办了。

来自全国各地寺院及少数国外的近两百名出家僧尼参加了此次僧侣禅修培训,还有来自全国各地的约七十名在家居士来到寺院发心护持法会。     七天的禅修,仁波切现场明了清晰的引导,让迷惑的弟子们在认识自性光明的修行之路拾阶而上,弟子们对大圆满禅修次第有了更加透彻的认知和觉受。弟子们在轻松欢喜、全然接受的心态中,掌握了如何认识自我、改变自我、净化自我的方法。从感念因果无常的出离心,到慈悲心、菩提心,圆满的空性智慧,从金刚萨垛的灌顶到本尊空行护法的传承,从仁波切智慧海中涌出的妙语甘露如花雨满天,让每一位参加禅修的弟子们清楚地明白,身处因缘善变、无常迅速的幻相世界中,只有放下坚固的我执,对治烦恼和习气,利用好如昙花一现的这一期生命去希求解脱,才能迈向最终圆满的觉醒之路。

禅修法会期间,仁波切深刻透彻串讲了《佛子行三十七颂》,让近两百名僧众弟子都能够清晰辨别如何做才是一个佛弟子应该行持的取舍,如何做才能真正趋向解脱。

在禅修培训即将圆满之际,僧众代表做了深刻感人的心得交流,法会还举行了供灯、供僧仪式。