李连杰:我学佛的真实原因

时间:2016.03.03     字体:     分享到:
http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=z016688r5al&auto=0

世界各地有很多明星,其中有不少是学佛的,特别是华裔。其中影响较大的当属李连杰。

李连杰出生于1963年,现已53岁。李连杰的一生颇具传奇色彩,但他更是在家修行人的楷模,因为名利双全的他,生起了真正出离心。

1997年,34岁的李连杰在物质丰腴的情况下开始思考生命的意义,身边很多人脸上都写着紧张、疲累、疲惫,上亿身家的人依然活得很痛苦,那怎样才能得到真正的快乐呢?李连杰从佛陀的教法中找到了答案,他越追随越发现,可以从中找到很多快乐,可以从不同的角度看待生命。他的生命过得越来越有意义,人变得越来越快乐。

2004年他三次与死亡擦身而过,体验了死亡的可怕,意识到无常常在,于是更加努力将自己的所得分享给更多人。