破瓦法

时间:2016.04.14     字体:     分享到:


缘 起 

有弟子祈请慈成加参仁波切录制破瓦法的视频,以便家里亲人、老人去世,上师不在身边的情况下,可以播放视频给他们听,令他们得到上师的加持,获得解脱利益。

破瓦法简介

“破瓦”是藏文音译,意即“迁移”——把意识从我们身上迁移到阿弥陀佛的净土。迁移的实质,就是往生。破瓦法,是凡夫应对死亡的最佳选择,如果在修行尚未成功之前死亡,唯一的补救方法,就是破瓦法。

每个教派都再三强调,破瓦法是很重要的修法。破瓦法与生起次第、圆满次第等其他修法的差异,就在于破瓦法不需要花很长时间就能修成。

无论超度其他亡灵或希望自己往生,破瓦法都非常管用。但施用颇瓦的时间,要在人寿刚尽之时,才可以应用,否则等于自杀。

一般来说,修学破瓦法需要灌顶传承,这个过程中有历代上师的加持。在健康之时,就要熟练掌握破瓦法,修成之后如果不继续修持,间隔时间长了,要想依此往生就很难了。所以破瓦法修成以后,最好每天仍抽点时间修一修,坚持下去,在关键时刻,破瓦法才能起作用。