上师的目光

时间:2018.04.04     字体:     分享到:

您是否看到过这样的目光,她充满慈悲、智慧、光明、深遂、空性、圆满,注视了众生千年万年?

我看到过这目光,这目光时刻在注视着我。

当我有困难了,这双慈悲的目光看着我,告诉我:弟子呀你要勇敢,有上师加持你,一定能克服这个困难;

我看到过这目光,当我修法懒惰的时候,这双通澈的目光看着我、告诉我:弟子呀不要懒惰,那样你就轮回了,你要认识本性,安住本性,修法要勤奋;

我看到过这目光,当我修法认真的时候,这双空性的目光告诉我:空性智慧在内里寻找,它是你内心所固有的,从来就没改变过。

我在这双目光的注视下去禅坐,上师的法语甘露流入我的心里,流入我的生命中,将我的骨头、肉、筋、经脉通通穿透、融化,把一切忽现之妄念穿透、融化,更把你我他的无始劫如虚空般的罪业穿透、融化。

我看到过这样的目光,当弟子们在离上师千里之外的道场集体共修时,上师慈悲的目光就在我们的上方,为我们一一做加持;

我看到过,当我们修法有傲慢心的时候、上师的圆满的目光覆盖着我们,告诉我们:你们的修行距离圆满差的太远了,不能傲慢;

我们都看到过这样的目光,当我们在阿青寺开完法会,坐上大客车,准备回内地了,车刚刚启动的时候,我转头向车窗外望去,上师就在大门口,用慈母般的目光注视着我们,仿佛告诉我们:孩子们呀,回去好好修法,明年还要回来呀,我就在这等你们回家。

我的眼泪流下来了,恩师我记住了,今生一定带有缘众生一起回家。

 这个目光,上师的目光,

注视众生已经无量劫了,我们是沐浴着这个目光成长的。

这目光积聚了十方三世一切诸佛菩萨的加持!   

积聚了历代传承祖师的全部加持!

上师的深情的目光令我们如海的罪业刹那间干涸!

上师呀,您是十方三世一切诸佛之本体,您积诸佛智悲力于一身,您是法身佛。

上师呀,您遍知我的一切、遍知万法;请您摄受拯救我的未来,我将一切完全托付于您,愿与我结下点滴善恶乃至无记因缘者都能成就佛果。

上师啊!我将全力修行并利益众生,绝不去奢求点滴有漏回报。

上师啊!祈愿您加持我与您一刻也不分离,昼夜恒时相见!
       随喜三世诸佛的无漏功德和世间一切善士的有漏功德,大恩上师如何回向我即如是回向。


       慈成蒋阳多杰、索南卓玛 

返回顶部

  • 上一条: 离别的一拜
  • 下一条: 感恩您 伟大的上师
  • 相关文章