感恩您 伟大的上师

时间:2018.03.21     字体:     分享到:

沈阳:索南卓玛

感恩您,伟大的上师

当有一天

思念上师已成为习惯

当这份思念

相续在呼吸之中

游动在每一滴血液里

充盈着每一个毛孔

上师就常在你的心间

在你的梦里

在你的境界中

如是潜默中

消融你身心沉积的染垢

成熟你的善根

触动你的灵明

唤醒你原本清净的觉性……

我不知道这段文字出自哪里,我喜欢它,每次读内心都会被感动,从2010年9月份见到上师到现在已经8年了,这之中经历了太多的事情,是上师的加持成就了今天的我,我用下面的这段文字表达我的感恩之情。

感恩您,伟大的上师!

执迷愚痴的我,在无量劫生死轮回中忘记了回家的路。

沉迷六道、贪恋火宅中短暂的快乐,造下无量无边的生死重罪。

诸罪之大,能敌须弥,能深巨海,能障圣道,庆幸宿世种下的善根,值遇恩师。

恩师,从此我成了您的追随者。


我多次去了藏地,因为上师您在那里讲法、开法会,我想见您,在您座下听法、求法、并接受您赐予的灌顶!

追随您的足迹,我去了佛陀的出生地蓝毗尼,在那里参与了供一千万盏灯的壮举;

您在佛陀出生的菩提树下为我们开示,并为弟子们剪下头发,将头发埋在圣园里,为我们创造了殊胜的解脱缘起;

您带领弟子们在殊胜的和平大满愿塔上转绕、供灯、并带我们一起发愿;

您安排坛城统一共修百字明、共修曼扎……

为了弟子们能在解脱路上顺利前行,您想尽办法帮我们积资净障。


无量劫以来,我刚强难调,不听教化,您却从未舍弃我。

今生的相遇,是恩师的又一次不舍。

在这个世界里,愚痴无知的我,造下无量无边的身口意恶业,

杀盗淫妄酒,贪嗔痴慢疑,堕入醉生梦死的虚幻之中,

我在这个虚幻的世界里颠倒着,以假当真,以真当假。


当我蒙受佛恩,开始接触佛法,

惭愧的我,于佛前,开始畏惧因果,知道忏悔了。

似懂非懂的我,一个人孤零零,在修行中艰难地前行,直到与您相遇……

恩师,遇到您,是我今生在红尘中最美丽的相遇。

从此您的甘露法雨流进我的心中,我的生命里。


上师啊……,从此我有了依靠的地方,您是我的依怙,一直护佑着我。

上师啊!在我历经痛苦,遭遇种种困难之时,是您给予了我最大的安慰;

当我在修行中遇到种种障碍,上师默默替弟子背业,为我消除业障;

当我历经种种考验,无助绝望之时,上师犹如慈母,给我温暖和慈爱;

上师!弟子是习气深重的、顽固不化的,而您一直细心教化,从未舍弃。

是您的慈悲摄受,我的不断的追随,我的寿障得以遣除,到今天还活着,叫我怎能不感恩!


您是空性,您是光明,您是慈悲,您是真情,

您能灭除如海的罪业,您能惊醒沉睡的心灵。

您是功德圆满的佛陀,为了爱重新踏入苦难的娑婆。

您是皎洁无暇的明月,为了爱再次面对轮回的污浊。


我曾经带着内心的烦恼,跑到亚青寺去见您,

您握着我的手,抚摸我的头,面带微笑看着我问:“好不好?”“不好!”我脱口而出。

您说:“见到上师了就都好了,过去的一切都没了,现在好好修法吧!”

我当时并不真懂上师是遍知的道理,只是知道这句话,现在才知道,上师真是遍知的。

“好的”,我身心愉悦地答应着。

面对烦恼深重的我,上师才有了那问话,上师没有嫌弃,而是给了我最大的加持。

叫我怎能不感恩!

想着您为了弟子们有一个具殊胜加持的,能清静实修的地方,而修建了阿青寺。

不是上师需要阿青寺,是弟子们需要阿青寺。

您在建设中遇到的艰辛与磨难,有谁能知?为了弟子们您无怨无悔。

恩师,您的一言一行,无不表法,教化我们要慈悲众生、精进修行。

人身难得,我今已得,佛法难闻,我今已闻,明师难遇,我今已遇,

此生不修,却待何时,此生不成就,要待何劫?


上师您的爱,广大、平等、无衰、极至,任何弟子,在您眼中,都是您的独子。

恩师,您如慈母般,对我等百般呵护,宽慰我等在红尘中所遭遇的苦痛,安抚我们孤独的心灵。

上师,您如严父般,对我等严格要求,直指心性的开示,狮子吼般的提醒,解除我们身心的执着和束缚,激励我等求道的真心。


有一次我在亚青求了窍诀,回来忙于世间的事情,根本没认真修,一天梦中您突然出现了,表情严肃地问我:“你的法修的咋样了?”我紧张地回答了修法情况,您愤怒地说:“你是在应付,你根本就没有好好修。”我胆怯地说:“上师呀,我不太会修。”“那是业障太重了,好好忏悔吧”,您严厉地回答我。

醒了我想上师真是遍知的,原来我想上师离得远,又那么忙,不一定顾上我,这想法是错的,太吓人了,上师是遍知的,从此我心生畏惧了,确信上师真的是遍知的。

这次上师来到沈阳传法,结束后被大连弟子接去大连传法了,是坐高铁走的,我特想送上师上火车,我没坐在上师坐的送站车上,也不知道上师的车次,我和道友到火车站也没见到上师,我去了售票处想买一张近点的车票,面对长长的队伍走了,没时间了,我直接去候车室了。

检查人员接过我的身份证没做任何询问就放我通过了,我一个人在候车室里寻找上师的队伍,一个人也没看到,我后悔自己来晚了,自己失落地往出走时,上师及随行人员出现了,我惊呆了,我看到上师了。

师问:“你怎么进来了?你买票了吗?”“没有,我拿身份证给他就放我进来了,一定是您加持的,您遍知我的心。”

结果沈阳弟子只有我一个人进到候车室送上师离开,感恩您让我再一次见证了上师的遍知及殊胜的加持!


恩师啊,旷劫以来,您苦苦等着我回家,一次次伸出手来,我却一次次错过,直到这一次,面对您张开的双臂,殷切的呼唤,我怎敢再次让您苦等。

恩师啊!您为我们的生死而来,为我的生死而来……

惭愧的我,对您至诚顶礼,我愿追随您的脚步,

净化自己、慈悲众生、真心修行!

感恩您!伟大的上师!愿我们的心连接生生世世!

上师知!上师知!上师遍知!

返回顶部

  • 上一条: 上师的目光
  • 下一条: 唯愿如您一般慈悲
  • 相关文章