寻找上师

时间:2018.03.19     字体:     分享到:

一、引 言

上师

光明中

时时加持弟子

轮回苦

慈航度

上师传法引路。


上师

智慧中

轮涅之本体

弟子明

需精进

随上师走出轮回



二、寻找上师

在地球的东部有个青年,从小就爱问问题,地球为什么是圆的?人为什么都有苦难?为什么总有人被欺负?

他阿妈告诉他,要懂得这些必须有本事,你现在要有好老师,将来必须有上师。

当他大一点了,老师的教导不能满足他的需求。他就想有个能解答一切问题,能救度生死的上师。他多么盼望有个救度他的上师呀,为此他曾经羡慕人家有师父、有上师。也许是上师呼唤弟子的法音与他共鸣,唤醒了他寻找上师的渴望。

寻找啊,寻找。漫长岁月中终无所获。时间飞速而逝,生命一天天缩短。他在人群中寻找,在山林中寻找,终是无功而返。他想可能是自己的福报不够吧!曾经在被窝里哭过无数次,泪水常常湿透被子,哭泣至天明。

大约30年前他闻得了观音心咒,“嗡嘛尼呗美吽”。视若珍宝,日夜念诵。就这样一天、两天、一个月、两个月、一年、两年、十年、十五年过去了。他呼唤:上师呀?您在哪里呀?

为了见您、寻找您,这个弟子无论到哪里都认真修行。为了做您合格的弟子,他考硕士、考博士。他在心里也曾想过自己的上师应该像观音菩萨那么庄严,像文殊菩萨那样智慧吧!为了找到您他辛勤投入、精进修行,没办法时常常大哭,祈祷您!但哭完之后,他并没有退缩。他坚信一定能找到上师,虽然他并不知道上师其实也在找他,加持他。

三、与上师相遇

2015年的一个上午,在吴师兄家电脑上听到第一句妙法:“在第一个妄念刚刚结束、第二个妄念还没升起的时候安住!”我心潮澎湃,激动万分,这正是我多年所期盼的法要!

当时我就认定了,讲法的上师就是我的根本上师,我祈祷多年的上师就是这位慈悲、智慧的观世音菩萨,慈成加参仁波切!

2015年的6月到2017年,我每年都去见我的根本金刚上师。上师的巨大慈悲力灌满了弟子的全身心,以前的束缚一下子消失了许多。我好像突破身体获得了整个寰宇的一种空旷的坦诚。

大恩根本上师呀,第一个法是您传给弟子的,第一次灌顶是您灌的,让我日夜想念的就是您!从那以后更是一刻也离不开您了!

上飞机有您高大法身把我托起,下飞机又是您把我托下。当我坐汽车从成都去亚青见您,去阿青见您,您所在的圣地祥云围绕,清静庄严。在您前世的闭关洞前,弟子思绪万千。我的大恩上师呀,您本来是再来佛,可您为了度化众生,曾经就在这里修行、证悟。想到这些,您的弟子怎么能不感动!弟子虔诚顶礼,并在这里认真修了几座上师瑜伽。您是弟子们的依估,有您的护佑和加持,弟子怎么能不成佛!

我现在知道了,上师一刻也没离开弟子、恒时护佑和加持弟子!我有如父如母救度我的大恩上师了,时刻护持我,我的心安住了,安住在法界中。解脱终于有把握了!

现在这个青年已经度过了中年,往老年迈进。他在上师的护佑下修行九乘之巅无上大圆满密法。生生世世不离上师!



弟子:慈成蒋阳多杰

2017年8月28日

返回顶部

  • 上一条: 唯愿如您一般慈悲
  • 下一条: 上师与弟子之间的神圣约定
  • 相关文章