一路有您,光明遍照

时间:2014.12.09     字体:     分享到:

武汉肖少红

从2013年4月11日皈依上师三宝至今,已有一年半。在这一年半中,被无数的感恩,无数的感动,无数的羞愧充满了!从连阿弥陀佛是佛之名号都不知道而一天到晚只知道造恶业的愚劣众生,到现在能深信因果、懂得时时忏悔自心的我,正在努力地想成为一名合格的佛子!这些改变,都是上师三宝的加持,仅是这一点改变都让我的内心充满着感恩!感恩!

时间仅仅一年半而已,回想过去的岁月,我却恍若隔世,倍感羞愧!作为子女对疼爱自己的父母没有尽到孝道,作为母亲对唯一的儿子没有尽到养育的责任。由于磨难、坎坷太多,就用自私来保护自己。没有对家人付出过什么,却总是报怨得到的太少。因为觉得人生不如意,对周围的人也不够温暖。整天就跟比自己过得好的人攀比,沉溺于打麻将、抽烟、上网,任由贪嗔痴慢等恶劣习气无限滋长!随着岁月的流逝,年龄的增长,身体的病痛越来越多。以至于后来一天三顿药,长年不断。由于长期的病痛,精神上又得不到安慰,一度几乎在崩溃的边沿!感觉活着一点意义也没有,度日如年!

在我最彷徨、最苦闷的时候,脑子里曾闪过一个念头:要是认识学佛的人就好了,或许能帮到自己。事也凑巧,没过几天我多年没有联系的朋友卢兰英给我打电话,可能是从其他朋友那里知道了我身体不好的消息,问我要不要学佛,我当时满口就答应了,尽管一点都不知道佛教是怎么回事。

也许是因缘成熟,不到半个月,云登将措师父来武汉了。第一次听到师父说话,心想怎么会有这么调柔的声音?这声音不像我们普通人是从喉咙喊出来的,感觉就像是从心底里流淌出来的一样,那颗浮躁的心顿时平静了好多!也就是在那天,师父慈悲地为我和其他几位道友做了皈依。

记得当时师父为我们开示道:“很多人因为害怕生病而买保险,担心老了缺钱而投资股票,这些都只能说明我们的内心缺乏安全感,也就是这颗心没有一个真正可以依靠的地方。而当死亡来临时,这些保险和股票能救得了我们吗?”

真是一语点醒梦中人!字字句句如醍醐灌顶!自己不就是因为身体不好而再三买了好几份保险吗?我问师父:身体老是不好怎么办?师父说:“禅修!放生!除了这些没有更好的办法!”感恩师父!就这样慈悲地摄受了身处无明、罪孽深重的我!从那天以后,我再也没有打过麻将。卢兰英师兄告诉我,学佛不能抽烟,我又把戒了多次都没戒掉的香烟戒掉了。我想,一定是上师和师父的加持,让我一下子就断除了这些多年的恶习。

刚皈依的那段时间,没有法本,不知道应该怎么学,由于家里人反对我学佛,出去跟其他师兄共修的条件也不具备,就每天在家读诵金刚经,上网了解一切跟佛教有关的东西。在网上学会了百字明、大悲咒、观音心咒以及药师心咒,就这样开始了我的学佛之路。

感恩大慈大悲的诸佛菩萨!感恩大恩上师!感恩师父!可能是我一心向佛的心还算挚诚,而得到了佛菩萨的加持。几个月后,金刚师兄顶着酷热的日头给我送来了大恩上师的法本,还帮我在电脑上安装了听网络课的软件。从那时起,我才开始认识我的恩师!

也许是宿世的因缘,看到法本上上师的法相,那样的庄严,那样的慈悲!莫名地好想哭!当念诵到“大恩离言上师知,无始以来迄至今,辗转轮回漂六道,今祈尊以大慈悲,敬祈速疾作救护时”,眼泪就像决堤的洪水哗哗地流!这就是我生生世世要依止的上师啊!轮回辗转就为了这一世继续与上师的师徒缘啊!是遍知的大恩上师慈成加参仁波切从地狱里把我拉出来又以大悲愿力慈悲摄受了我啊!此时的我,内心感到从没有过的踏实、温暖、幸福!这颗无始以来都在飘泊的心终于找到了依靠,就像得到了如意宝般充满了喜悦!

记得第一次见到上师的时候是去年10月,当时心情特别激动,我和另外一位道友早早地就到了道场,结果等了6个小时才见到上师,在等待上师期间,身边的道友有的在唱佛歌,有的在默默持咒,而我却因为马上要见到上师了,眼泪一个劲往外流,就像走失了很久的孩子马上要见到慈母一样,连我自己都不知道是一种什么样的心情,有委屈,有激动,有喜悦!

后来才知道上师被请到武大讲课去了,还没来得及休息就风尘仆仆赶到道场,慈悲地为大家做了开示,又耐心地回答了弟子们在修行中的问题。当时已经是晚上7点多了,上师晚饭也没吃,而且看上去也很疲惫,但上师还是坚持为每一位弟子做完了加持,结束的时候都8点多了……

上师啊,您太辛苦了!为了弟子们的解脱,为了所有众生的解脱,您根本没有什么休息的时间,频繁往返于全国各地,乃至世界各地,观因缘度众生!皆因您那颗大慈大悲的心啊!看着高大清瘦的上师,我又感恩!又心痛!

大慈大悲的大恩上师观到我等末法众生在修法的道路上障碍重重,皆因福报资粮不够,于是慈悲倡导,网络共修10万曼扎,我这样刚刚皈依不久的弟子,也可以参加。

由于家人反对我学习佛法,一开始还犹豫,后来一想,大恩上师为我们创造了这么殊胜的培植福报的机会,错过就太可惜了!于是以感恩的心参加了这次共修。在修到两万遍的时候,上师清晰地出现在我的梦境中,指着地上的一个坐垫,无比慈悲地笑着跟我说道:“简单吧,简单吧!“在修到四万遍的时候,见实师父到武汉传“上师供”的法,第一次共修后,当天晚上就梦见哇哇地吐脏东西。我问见实师父怎么回事,师父说:“好事啊!消业呀!”

在修曼扎的过程中,我初步的体会到了上师说过的忍辱、精进。也是从那个时候开始祈祷上师。每次祈祷上师,都会泪流满面,有时甚至失声痛哭!感觉到上师无时无刻都和自己在一起,也真正明白了“怙主”的意思,心中也从此不再有孤独与恐惧且充满力量!

十万曼扎修完了,感觉身边的一切都发生了改变。年迈多病的父亲今年居然一次也没有病过,我自己一年多也没有再吃过一片药,身体好了很多。从小就被我抛下、很少给予关爱的儿子,在我生日那天寄来了蛋糕、三八节给我的账号汇了款,说让我喜欢什么自己买。老公虽然还是不喜欢我学佛,甚至一度拿分手要挟我,现在也不再阻止了。因为我现在是重组的家庭,以前只要我儿子过来住,老公必定跟我吵架,而最近我儿子因为工作的关系暂时要在我家住一阵,他却破天荒的不仅没跟我吵,还每天变着花样为孩子买菜。以前因为身体不好,很少出去工作,虽然是老公养着,花钱也免不了看脸色,现在我找到一份比较满意的工作,自己赚钱,经济自主,身心轻松!......

这一切的变化看似不知不觉但又顺理成章。这就是上师三宝的加持啊!这么殊胜的因缘,百千万劫难遭遇啊!想到这些,觉得自己太幸运了!从今以后再也不会嫉妒别人年轻貌美,再也不会羡慕别人健康富有。就算自己的身体没有别人健康,就算自己依然不富有,但至少我有上师!有佛法!有解脱的机会啊!

时间飞逝,距离去年见到上师已整整一年,在对上师的祈盼和思念中度过了有生以来最幸福最充实的一年。转眼又到了10月 ,得知上师今年10月在杭州开法会的消息时,就想我要能去多好啊!但因为老公和儿子都不会做饭,我要是去杭州他们肯定都不高兴,在纠结中打消了去参加法会的念头,可我实在太想见到上师了!在杭州参加法会的师兄打电话告诉我:“法会还有最后一天,是上师为弟子们传观音菩萨永断轮回和黄财神的灌顶,你还没有受过灌顶,错过这次机会,可能又要等很久。”当时心里就一个念头,一定要去杭州!哪怕只有一天,也一定要去见上师!

老公见我去意坚决就没有过多的阻拦。从下决心去到上火车只用了三个小时,可以说是归心似箭!因为买不到卧铺,只能坐一晚上了。奇怪得很,一晚上没睡居然也不困,我想,这肯定是上师在加持我!一路上都在想,能不能单独见到上师呢?如果可以的话上师会跟我说些什么呢?是慈悲地问我的修行情况,还是会因为我不够努力训我一顿呢?不管了,只要能见到上师,什么都好!一路顺利地到了杭州,由于去得太晚了,最终还是没有单独见上师的机会。但是上师还是亲手为到场的每一位弟子做了加持。能参加这么殊胜的法会,得到大恩上师与观音菩萨无二无别的灌顶,内心充满感恩!感恩上师!感恩诸佛菩萨!感恩身边的道友!感恩为这次法会发心的菩萨们!……

从杭州回来后,总有一种不真实的感觉,我真的去杭州参加过法会吗?真的见到上师了吗?真的接受过上师的灌顶吗?因为时间太短了,仅仅一天,不得不离开慈师,返回武汉。想到亲近上师,听闻佛法的机会是如此地珍贵,又暗自惭愧平时不够努力,不够精进!

这一年多来,我虽然只见到过慈师两次,但每周固定的网络课一次都没中断过,每次上课前都会早早地守候在电脑前,以无比欢喜的心等待着慈师出现在屏幕上。每听一次课,就感觉被慈师播洒的妙法甘露洗礼了一次!慈师讲课的风格非常幽默风趣,又直指心性,处处透着那颗大慈大悲的心!以至于在听课时一会儿情不自禁地流泪,一会儿又跟着慈师哈哈大笑。

记得有一次上师讲法时说道:“你们大家要努力的多行持善法,积累资粮,日日夜夜精进修行,不能懈怠。你们自己不努力,我总不能像扔石子一样把你们一个个都扔到极乐世界去吧!”这就是我的大恩上师啊!为了弟子们的解脱,字字句句悲心切切!每次听上师讲到一个佛弟子应该断除的习气,就感觉这不就是说的我吗?大恩上师的智悲教言就像镜子一样,把我身上的污垢照得无所遁形!

虽然由于自己业力深重,福报浅薄,以至修学佛法时障碍重重,但那颗追随上师,走向光明的心却从没有动摇过!生活不管有多苦、多累,但我知道那只是身体上的,是暂时的。每当自己感受痛苦的时候,就会想到上师的教言:“有无数的如母众生正在恶趣受苦!”我这点苦算什么?愿我能替恶趣众生哪怕一刹那的苦!因为看到了光明,有了前进的方向而充满信心!再也不会因为痛苦而颓废!

回想自己这辈子十不善业条条具足,若不是大恩上师慈悲救拔,来世不知道要在地狱苦多久!更何况无始以来又造了多少罪业?伤害了多少众生?想到这些,我哪里还有资格像过去那样毫无目标的虚度人生!可是恶习在轮回中串习得太久,以至很多时间还是在愚痴和散乱中度过,距离做大恩上师合格的弟子还那么远!想做上师的护法,没有能力,想帮助身边的人,又没功德,别人不听!自己有幸找到了怙主,这辈子有希望得到解脱!可身边这么多的人们,这么多的众生还在黑暗处!想想在轮回中他们每个人都曾经给过我恩惠,我拿什么报答?又想想自己可能伤害过他们每一个人,我拿什么赎罪?再想想师父们慈悲的引导,身边道友菩萨们无私的帮助,我拿什么感恩?唯有听从上师的教言,努力修学佛法,尽己所能行持善业,以报佛恩!报师恩!报三界父母恩!

上师啊!我的怙主!我的佛!是您让愚痴的我明白了这些,无论弟子造多少的罪业,求上师慈悲,哪怕一刹那也不要舍弃弟子!在这个轮回中,弟子已经停留得太久!苦了太久!这一世得到了慈师的摄受,为了自己,为了三界苦难父母,也一定要解脱!弟子也发愿一心一意依止上师,在轮回未空前追随慈师的脚步决不停下!上师啊!一路有您,弟子内心充满力量!一路有您,菩提大道光明遍照!

弟子学识浅薄,仅以此文章难尽忏悔之心,感恩之情!但以至诚之心供养大恩上师!供养十方诸佛!愿三界父母皆得度脱!

返回顶部

  • 上一条: 上师与弟子之间的神圣约定
  • 下一条: 体会慈悲 感受温暖
  • 相关文章