记难忘的时刻

时间:2014.10.19     字体:     分享到:

哈尔滨无畏如来芽大圆满禅修中心法务组

慈成西日卓玛(顿芳)

9月23日,上午9点51分、哈尔滨去往北京的动车飞驰着……我们一行6人喜笑颜开、无比的欢喜,期盼以久的心愿就要实现了……

带着哈尔滨无畏如来芽大圆满禅修中心师兄们的重托和希望,我们手捧藏香、鲜花、吉祥缘起物品等,去迎请我们敬爱的大恩根本上师如来芽尊者——慈成加参仁波切!

北京的天气细雨绵绵、甘露般地扑撒在我们的脸庞,润笑心田,此刻,大家多么想即刻飞到上师的身旁!

是啊,可记得我们与上师自去年已有292天再就没有见过面了,还有新弟子未曾见过啊……

当晚,我们手捧鲜花来到上师的住所时,神奇的是:经过火车上的一路颠波、鲜花已有些疲倦了,忽然眼看到鲜花再次绽放了,更加美丽灿烂、散发芬芳妙香……

看到正在等待着我们的上师那慈悲的笑容,师兄们激动的心情难以言表、失声的像孩子一样哭了……上师全看在眼里,慈悲地给予加持着,并且对我们禅修中心快一年来的组建、禅修、发心人员等工作给予了充分的肯定和赞叹!

大家泪流满脸、内心欢喜、恳请上师亲临哈尔滨弘法!

接下来,我们又拜见到了主管法师:见聚师父,将我们禅修中心的禅修内容、人员、规划做了详细的汇报,得到了法师的认可和支持!

9月25日下午3点,一场主题“智慧人生”演讲台上,慈上师为前来的四众弟子数千人作了开示,以净化自己、慈悲众生来提升大家对智慧人生的认识,并带动我们全场弟子起立互动,面对面地问候:“您辛苦了!希望您健康!希望您幸福!希望您快乐!希望您成功!”传递大爱,愿人间充满和谐安乐……

在回家的途中,我们的心依然沉浸在吉祥圆满之中、难以忘怀……

忆起这几天的北京之旅,收获感慨至深。在北京时,小代师兄多年的老鼻炎在见到上师后,第二天神奇地好啦!我也能双盘40多分钟啦!这一切都是来自于上师慈悲的加持和摄受啊!

想到能如愿祈请上师的到来,我们个个心里美美的啊!同时,深深地体会到,人身难得、今已得,虽然人身已得,佛法已闻,但是,如果没有明师指点,还是一片茫然!怎么修行?用什么方法?谁能直接的来解答我们的疑问……?以前的我们困惑、迷茫、痛苦、哀伤……

也许是佛陀垂怜我们这些末世的众生吧?!这时候、慈上师出现啦!上师的睿智、慈悲、专业的窍诀……让我们找到了希望!仿佛抓住了救命的稻草!坐上了末班车啊……!

东北这个地方是四季分明,眼下天气日渐寒冷,可人热情实在,重情重义,直来直去,与藏地有些相似之处。渴望修行解脱的人,也是至诚恳切,期待着慈上师的亲临指导!尽管我们认知还很肤浅,心智还不够成熟,但只要跟住上师,依教奉行,慈心之光是指引我们的明灯方向!大恩上师让众多的众生受益,让汉地正法、密法重振兴旺!发扬光大!遇见了恩师,今生不再彷徨……

我们在无畏如来芽尊者——慈成加参仁波切的带领下,将生生世世护持正法,不离上师三宝!闻思实修,断除轮回,穿越黑暗,奔向光明,跟随上师走向解脱!这样的人生才有意义,才是智慧人生!

在我们临去北京时,有位王居士因病不能随行进京拜见上师,一夜没有安睡,委托我们进京的师兄向大恩上师献上了这首诗:

祈请恩师……
北京
我心向往,
我梦的天堂,
因为那有殊胜的道场,
因为有恩师在法座上,
传递妙法和解脱的方向……

我无缘前往,
我泪洒脸庞。
祈请师兄把我心带上,
带上我的问候,
带上我的祝福,
带上我的祈盼,
带上我的哀伤。

大鹏展翅飞到我家乡,
直断见歌在心中唱响,
娑婆世界的尘埃,
蒙住了双眼蒙住了心房,
眼盲心慌我找不到方向,
祈请恩师来为我疗伤,
擦亮我的双眼,
照亮我的心房。
我在冰城把恩师遥望,
恩师……
您何时来到我身旁?
和我一起把见歌唱响,
大圆满的光明把尘世照亮……

带我一起回家乡!
盼盼盼!

 

返回顶部

  • 上一条: 体会慈悲 感受温暖
  • 下一条: 因为在乎,所以得度
  • 相关文章