一定要去见上师

时间:2015.09.30     字体:     分享到:

吉林  秋央卓玛

年初以来,因为身体的违缘太大,因为内心有种种打不开的纠结,疲倦,懈怠,散乱,禅修也是断断续续,法修不出来......种种现象表明,我的修行在滑坡,而我自己已经提不起心力来对治这一切。

冥冥之中,我知道,大恩上师会有一个安排,我保留着工龄假,一直没休,我等着去见上师,我渴望见到大恩上师,渴望亲临大恩上师的座下听法,渴望能再次求到大圆满窍诀,我相信上师的加持,会帮我改变这一切的。

当我看到参加阿青寺即生成就法会的通知时,毫不犹豫地报名了。我知道路途遥远,我知道自己晕车,我知道自己高原反应很重,我更知道自己的体质很差,然而,我也知道,我无论如何都必须去阿青寺,去见上师,必须去!大恩上师和法,比我的身体健康更重要。

尽管晕车的状况和体质虚弱的程度让同车的道友吃惊,尽管到达阿青寺后高原反应严重而且鼻咽发炎,持续高烧,但是我高兴,终于来到上师身边了,我喜悦,能在经堂听到上师讲法。上师的加持不可思议,我只要坐在帐篷经堂里,疲倦就消失了,即使发烧也能精神百倍地听法、接灌顶,这真是大恩上师的加持啊!

来的时候,我怀着很多纠结而来,带着许多修法上的问题而来,随着听法,越来越明白了,这些纠结消失了,心里踏实了很多。而修法上的问题还没有完全解决,因为大恩上师太忙了,我几乎找不到可以单独见上师的机会。在上师传窍诀的时候,我可以单独面对上师,但是我放弃了问问题的想法。上师的时间有限,接窍诀的弟子又很多,我不能占用更多人的时间。尽管我的窍诀修的不好,非常惭愧,但是当我跪在大恩上师面前的时候,我以一颗虔诚的心洗耳恭听领受窍诀。上师很用非常温和的语言传窍诀,并赐予我特殊的加持,这是完全出乎我的意料的,我感受到大恩上师的慈悲,也深深体会到了上师是遍知的。尽管我没有请求上师给予我加持,尽管我没有说出自己修法上存在的问题,可遍知的上师知道,知道他可怜的弟子需要什么,更知道该赐给这个弟子什么。从上师的房间出来,我热泪盈眶,上师太慈悲了,喇嘛钦!喇嘛钦!

从此,观修窍诀方面的障碍迎刃而解!而这一切都来自于大恩上师的加持!

以前道友曾经多次分享过:在亚青的经堂,大恩上师曾经多次说,你们要到上师身边来,到上师身边来,因为到上师身边,你的业障会减轻,你修法上的问题会得到解决,你对上师的信心也会增强。

这是上师对弟子的慈悲呼唤!因此,千里万里,再远也要去见上师,到上师身边来,因此千难万难,再难也要去见上师!见一次,心里有一次改变,见一次,信心有一次增强,见一次,法上有一个进步。只要见上师,你的问题就会得到解决!必须见!

有道友说,自己修法不好,没有颜面去见上师。错!错!错!正是因为修法上不去,我们才更需要去见上师,上师如慈母,众生海中悲同一子,哪个孩子修法有问题,正是上师关注和要解决的,绝不会因为你修法修的不好而舍弃或者是厌烦你,只要你肯去见上师,你修法上的所有问题都会得到解决,甚至你身体上的违缘和障碍都会被删除,同时因为这一切的改变,你对上师的信心也会增强。

有的道友说,不该去追上师,应该在家里安心修法。诚然,如果你得到上师的法教后能安心修法,这当然很好,可是如果你心里明明知道自己对上师的信心不足,明明知道上师传的法自己没修出来,你还怎么安心修法?做为在家居士,亲近上师的机会很少很少,我们不能总是坐在家里等上师过来见我们,要解脱的是我们,我们为什么不主动去到上师身边闻法求窍诀?这里面隐藏着的难道不是我们的傲慢和对法的漠然?

对上师的信心不是嘴上说的,对上师的感恩也不是嘴上讲的。对法的渴求,对解脱的渴望,对众生的慈悲,这一切都在行动上见。如果找理由,我们都会给自己一个不去的理由,然而这说明了我们对上师的信心,对法的态度,还远远不够!

我们看看自己的心,就会知道自己究竟是怎样的状态,要面对自己真实的状态,不能再自己欺骗自己了。趁我们还没被无常带走,趁我们还有这个福报,在大恩上师开法会的时候,一定要去见上师,一定!!!

返回顶部

  • 上一条: [无]
  • 下一条: 古风行:《寻梦蓝毗尼》
  • 相关文章