本智师父太原弘法指导纪实

时间:2016.01.25     字体:     分享到:

慈成耶丹卓玛 

才见天空云似盖,已惊并州雪如尘。隆冬寒风凛冽,太原无畏如来芽禅修道场,布置得庄严、清净,洋溢着祥瑞、和谐、温暖的气氛,近60余名佛弟子,翘首迎请分管山西法师本智师父的到来。

本智师父于2015年11月28日至29日在太原无畏如来芽禅修道场,接见了太原的弟子们,给弟子们讲解了修学大圆满的目的和意义,并按照修法的次第指导了如何实修,如何禅修。同时,针对太原弟子们修法上存在的疑惑、纠结、迷茫等问题,逐一进行了现场解答和指导。 

        

本智师父首先就太原弟子目前在修法上存在的问题,给予了指导,强调指出,在修持佛法中,守护戒律的重要性。师父说,清净的戒律是佛法的基础,闻思修行是佛法的精髓,弘法利生是佛法的结果。密乘誓言分为十四条根本戒,如果我们能像保护树根般地守护誓言,则是产生一切道果功德的根本,若未加护持,则成为恶趣之因与痛苦的根源,以业力的牵引而下堕。

师父重点阐述了依止根本上师的重要性。师父告诉我们,上师的重要性不是仅指点我们的迷津而已,我们应视他为佛,如果能尊上师为佛,上师的加持力将直接融入我们的心,启开觉醒之门。我们都知道,心的本性是清净的,只是我们觉知的方式错了,如果我们对上师敞开自己的心,依教奉行,与上师心心相印,便可得到他的加持和启发,上师的加持将融入我们的心,带领我们至圆满解脱的境界。换句话说,经由上师的启发,我们可以了悟自性,因此,在金刚乘里,依止上师是最重要的,也是首要根本的。

我们的大恩根本上师慈成加参仁波切是观音菩萨之殊胜化身,无畏如来芽尊者第三世的转世化身,他为了广弘佛法和利益无边有情而作了如海的吉祥誓愿。我们要依赖善知识,不断地培养和增长自己对上师的信心和恭敬心,才能得到上师的加持而升起内心的证悟。信心不够,要想证悟心的本性是不可能的。对上师的信心,不会自己增长,是需要长时间的勤学苦修的培养。

本智师父太原之行在修法上给弟子们指明了方向,让弟子们有拨云见日之感,明白了修行之路崎岖难行,唯有亲近善知识证悟者并获得他的恩典和眷顾,才能排除所有的障碍,否则,就像在锋利的刀刃上行走般地危险。大家纷纷表示,要坚定信心,依师教言,精进修持佛法!大家共同虔诚祈祷,在大恩根本上师的引导下,学习取舍因果,以上师为对境,迅速有效地积累福慧资粮,尽除业障,让自己凡夫的心能与上师的智慧彻底相融,无二无别,靠大恩根本上师的加持,使自相续升起证悟。

感恩大恩根本上师!感恩本智法师!

                                                                                                             太原无畏如来芽禅修中心

                                                                                                                  2015年12月6日

返回顶部

  • 上一条: 本戒师父海口快乐禅修讲座纪实
  • 下一条: 回归心灵的安宁与祥和
  • 相关文章