杭州共修小记

时间:2014.11.22     字体:     分享到:

杭州无畏如来芽大圆满禅修组

虽是初冬,杭州却处处是一派金秋景象,据说农历九月份叫天降月,释迦牟尼佛到天上,为其母亲宣讲《地藏菩萨本愿经》,在忉利天三个月结夏安居。到了农历九月二十二才回到人间,玉皇大帝等天人都陪他一起下来,一下来以后,大家都很欢喜,所以这个月叫天降月,每做一个功德乘以十亿倍!

在这殊胜之月,如来芽杭州禅修中心分别在 11月15日和16日,祈请法师针对新老弟子不同根机讲授了殊胜的课程,并于16日当天组织了共修放生活动。

15日,法师为刚刚皈依不久的新弟子,就何为苦、何为王、何为智慧等重要内容进行了开示,并穿插相关公案于其中,弟子们课后说仿佛进入了一个全新的领域,大开眼界,受益匪浅。新弟子现场都领到了珍贵的皈依证,每个人还获得了一份禅修组精心准备的礼品,大家无不欢喜。

16日,法师为老弟子再一次传授了如何打坐、如何专心持咒之法门,并带领弟子们共同禅修了两座,弟子们通过打坐对禅修及专心持咒都有了不同程度的体验和认识。

16日早上,杭州空气晴朗通透,如来芽慈心之光放生团,在大运河畔举行了11月份集中放生活动,救度水族众生29813尾,重量736斤,金额14330元,共同体验慈悲温暖之善举,并将放生功德回向天下一切有情,回向给大恩上师慈成加参仁波切和一切高僧大德,法轮常转,健康长寿,回向给所有的随喜和参与者,祝愿他们平安健康。

对杭州的弟子们来说,这是一个丰富而又充满法喜的周末,感恩法师辛勤的付出!

返回顶部

  • 上一条: 如来芽杭州禅修组拉开共同外前行共修的序幕
  • 下一条: 圆满菩提行——大连(二)
  • 相关文章