圆满菩提行——大连(二)

时间:2014.10.11     字体:     分享到:

大连禅修组第一次组织共修受持八关斋戒、金刚萨埵心咒忏悔法。

6月14日下午,大连弟子开始布置克食克小道场,以迎接15日,由土登拉姆师父带领我们受持八关斋戒以及修持金刚萨埵心咒。在师兄们齐心合作下,道场变得无比清净庄严。大家齐声念诵上师心咒,并挂上了上师的法相。在场的每个人都立刻感到上师悄然来到我们身边,欢喜雀跃之余,更多的是对上师三宝发自内心的感恩与恭敬!

 

早上天还未亮,拉姆师父就赶到了道场。四点四十分,师父首先开示了受持八关斋戒的功德。当讲到,如果如理如法受持一天,四个无量大劫的轮回罪业能够清净,五无间罪业都会得到清除的时候,在场的居士弟子们都很开心,也瞬间扫除早起带来的各种疲惫、不适与不情愿。善法的力量与功德果真真实不虚!

 

五点左右,天开始蒙蒙亮,师父正式给大家授八关斋戒。

传完戒后,师父开示如何修持金刚萨埵心咒,如何忏悔并清净自己无始劫以来的罪障。师父将十不善业罪一条条讲给我们听,相信在场的每位师兄都听得胆战心惊,毛发耸立:在我们不知者无畏的时候,都认为自己是最好的人。但是,如今却失望的发现几乎每条罪都触犯过,并且,触犯任何一条的结果都非常严重,不是下地狱,就是堕落饿鬼、畜生。

师父开示,修持忏悔法时,四对治力最重要。忏悔的重点是充分调动麻木的心,在上师金刚萨埵前升起的真实的惭愧、畏惧以及追悔之心!清净罪业的力量完全取决于自己对上师金刚萨埵的信心、救度众生的菩提心、发露忏悔心以及今后不再犯的决心。心咒即圣尊,圣尊即心咒,在具备如此见解以及四种对治力后,让心自然放松、不松不紧,金刚萨埵法相自然而然的观想在头顶,而后开始持咒。声音不要太大,只要自己听到就可以了。如果散乱了,把心拉回来,专注地持诵“嗡班札萨垛吽”。如此,必然可以消灭无量劫以来的所有罪业!于是,大连弟子们就在师父的指导下,开始了一日一日的八关斋戒受持和共修金刚萨埵心咒忏悔法。

由于大连弟子绝大部分都是刚开始实修,第一次接受这样的密集训练,所以,这一天对很多人来说还是比较难熬的。首先是腿关,酸麻胀痛让很多师兄不得不不停的更换姿势;而后是腰背,挺得太直坚持不了太长时间,弯下来又非常不如法。但是,无论身体有多么大的不适,在场的每位师兄都以顽强的毅力坚持到最后!绝大部分师兄都在忏悔的力量下低头哭泣不已。相信上师三宝的清净加持力,在逐渐净化我们的自相续,让我们这群过去如来都未能度化的,还在轮回中轮转的,且仍然不清楚自己的处境,不以为苦反义为乐的恶劣众生,都能够获得解脱的机会。

 

傍晚,土登拉姆师父再一次为我们开示。看到道场里大家都如此的认真,师父脸上露出欣喜的笑容,并且鼓励大家,没想到会有这么多的弟子坚持了一整天,真的非常随喜大家。此时此刻,也许,作为居士弟子的我们才能多多少少体会到出家师父的心与境界!佛法是他们的生命,弘法是他们的使命,度人是他们的愿力!

当晚,由于需要护灯,有几位师兄留住在道场。次日凌晨,代理大组长云登多杰师兄带领留守师兄回向八关斋戒的功德。而后,大家开始清理道场。在整理师父法座的时候,也许是前日清净了许多罪业,也许是上师三宝的加持,也许是感念三宝恩德,我们不约而同的在法座前,深深顶礼!

以此殊胜缘起,愿大连如来芽大圆满禅修组修法日益增上!道友和合团结!共同成办上师三宝的广大弘法利生事业!

此善为主三世善,回向为利无边众
      愿诸一切能速得,金刚萨埵之果位

返回顶部

  • 上一条: 杭州共修小记
  • 下一条: 圆满菩提行——大连(一)
  • 相关文章