圆满菩提行——大连(一)

时间:2014.08.23     字体:     分享到:

龙腾海天云间,海螺音震响滨城大地,
      风马经幡飞舞,智悲光普利三界有情!

6月28日,艳阳高照,见聚师父、见实师父带领大连弟子前往金龙寺国家级森林公园挂经幡。金龙寺位于大连甘井子区,海拔400米。在师父们的带领下,我们登高望远:南观黄海,北望渤海。天高海阔,海天一色,清新的海风迎面而来时,我们顿时感到前所未有气吞山河的豪迈气魄与胸怀,也几乎在同时都明观到上师等一切诸佛菩萨在海空上方,无比慈悲的注视着我们。此情此景,让大连弟子们无不由衷感叹师父慧眼独到,选取在金龙寺——如此殊胜的地方悬挂经幡,利益大连一方众生。

考虑到大连弟子刚刚皈依,没有悬挂经幡的经验,见聚师父嘱咐了一些注意事项:

第一,  一定不要脚踏经幡,这样会造成不好的缘起,所以,悬挂经幡的时候首先要注意脚下;

第二,  经幡一定要正面悬挂。师父耐心的解开一面经幡,显示给我们颜色深的才是正面;

第三,要以清净心挂经幡。悬挂经幡大都需要多人配合,这个时候大家一定不能观对方过失,最好观对方是佛菩萨;

第四,   发大心,想着要为三千大千世界一切众生都能够离苦得乐而悬挂此经幡;

第五,   挂经幡的时候最好念莲师心咒,并且明观莲花生大士等诸佛菩萨在头顶上方注视着我们做的这一切,并给予加持。

而后,师父又教导我们如何打金刚结。并且,开玩笑说,这样的金刚结,无论多少级的海风都吹不断!

大家都开心的悬挂经幡。一个小时后,五彩的经幡高高的悬挂在海天之上,海风所到一切处的所有众生都可以得到解脱!

悬挂经幡后,大家又在师父的带领下,前往凤凰山的半山坡野炊。在共修了一座上师瑜伽后,见实师父对传承历史给大家做了简短的开示。大家收益颇丰,对上师以及传承的信心达到新的高度,无不法喜充满!

拍照的时候,师父们童心大发,摆出了各种pose。弟子们无不感慨,师父们的举手投足间,都蕴藏着甚深的佛理。

世代所集诸善业,总集回向大菩提,
顺缘成就且圆满,愿此吉祥如意成!

返回顶部

  • 上一条: 圆满菩提行——大连(二)
  • 下一条: 7月如来芽杭州禅修组共修记录
  • 相关文章