清净刹土清净忏,殊胜加持殊胜行

时间:2018.06.04     字体:     分享到:

 ——阿青寺第二届金刚萨埵法会


2018年5月29日,藏历四月十五,佛殊胜日,阿青邬金如意洲与喇荣五明佛学院同步举办的金刚萨埵法会,圆满落下帷幕。

01.jpg

法会期间,整个阿青邬金如意洲白雪皑皑,银装素裹,更显清净无染。漫天飞舞的雪花,如同金刚萨埵佛尊对清净坛城的洒净与加持,广阔无垠的雪原上,一声声高亢辽远的金刚萨埵心咒在空中回荡。

02.jpg

金刚萨埵在成佛之前,他曾经发愿:如果不能使任何持我名号、祈祷我而作忏悔者罪障清净,我誓不成佛。如今金刚萨埵已经成佛,所以,若念诵其心咒或百字明来祈祷金刚萨埵,定能清净所有罪业。

05.jpg

虽然显宗与密宗都有很多忏悔方式,但金刚萨埵修法却是最殊胜的方式。从显宗角度来说,所有罪业中,最严重的就是五无间罪;从密宗角度来说,最严重的就是违犯密乘根本戒。通过金刚萨埵修法,可令这一切罪业清净无余。

进入密宗金刚乘之门以后,无论失毁了根本誓言还是支分誓言,如果每天观想金刚萨埵而念诵二十一遍百字明,就叫做加持堕罪,也就是说,堕罪所产生的异熟果不会越来越增长。《庄严藏续》中说:“如果念诵十万遍百字明,那么一切堕罪都能从根本上得以清净。”

06.jpg

07.jpg

《大圆满前行引导文》中云:“本来罪业无功德,然忏可净为其德。”罪业虽然无有功德,但依忏悔令其清净,便是罪业的功德。无始劫以来,我们所造作的无量罪业,若能依靠金刚萨埵本尊愿力、密咒加持及共修之力忏悔,必能得以净除。

08.jpg

09.jpg

10.jpg

末法浊世,是金刚萨埵佛尊普度众生的时代,此刻,我们面前的大恩上师,便是如同金刚萨埵佛尊一般的真实依怙。

因无明而造罪的我们,如同闯祸的顽童,唯有投入上师慈父的智慧怀中,在妙法的泽被之下,方可除去怖畏。对于无知顽童,上师慈父给予我们的不只是宽慰与忏罪所依,还赐予断恶修善之妙法真谛以饶益。我们以此忏前毖后,积资净障,方能证悟究竟。诚如《佛子行三十七颂》所云:“依止正士灭罪业,功德增如上弦月。”

金刚萨埵佛是集百部于一部之自性,称为大密一部金刚萨埵。浩瀚无垠、不可思议的一切寂猛本尊也无不包括于金刚萨埵之中。因为本体观为与根本上师无二无别,所以也总集了上师瑜伽,称为珍宝总集的观修法,是极其甚深究竟的法门,而且密咒当中没有超过咒王百字明的。因此,我们应当了知,何处也再没有比这更深的法了。

12.jpg

一心专注所缘境,不夹杂庸俗的闲言绮语,以诚信与清净心观修金刚萨埵本尊,能得到金刚萨埵佛的真实加持与灌顶,最后定能获得与本尊无别之果位,以此功德回向法界无边众生,决定能令他们获益无量。

法会期间,海内外僧俗四众弟子共念诵金刚萨埵心咒约4亿遍,共修心咒数量达去年法会的四倍。正如慈成加参仁波切于法会之初所言:此次金刚萨埵法会极其殊胜,加持力不可思议!

13.jpg

14.jpg

15.jpg

愿以此无量功德,回向法界有情早日获得究竟佛果!祈愿世界和平、国泰民安、社会和谐、人民幸福安康!


返回顶部

  • 上一条: 怙主法王降圣土,悉授法脉光明藏——莫扎法王灌顶法会开幕
  • 下一条: 阿青寺第二届金刚萨埵法会及共修通知
  • 相关文章