阿青寺八关斋戒法会

时间:2018.03.21     字体:     分享到:

2月15日,藏历三十号,在天堂般美丽的圣地阿青寺,四众弟子们齐聚经堂,于阿青寺旦增闹吾堪布座前,欢喜地领受了八关斋戒。

从15日开始,每天天还未亮,虔诚的佛子们就纷纷来到经堂,以菩提心如意宝为严饰,如理如法地受戒、如护眼目般地持戒,为未来能成为有利于全人类和社会的人而精进努力,履行着自己的坚定誓言。

2月16日,神变月第一天,弥勒菩萨圣诞,阿青寺法主慈成加参仁波切通过网络,为在家居士传授了八关斋戒,并做了开示。

所有大众与亚青寺同步,在殊胜的神变月上弦月里,依此善戒,共行菩提道。

神变月,是众生导师释迦牟尼佛身语意三门加持过的一个月。在神变月做任何善业,有十万倍的功德。正如上弦月的月亮从初一到十五是越来越圆满的,所以,从初一到十五做任何善业,功德也会一天一天地增长。

仁波切开示说,如果只为了功德而受戒,就没有功德。一切有情都曾做过自己的父母,他们被烦恼和业力所迫而漂泊在无边的轮回苦海中。为了他们的解脱,特别是最痛苦的地狱众生,我们受持八关斋戒,做任何善法,都会功德圆满。舍下自己的欲望,无条件地付出。我们要成佛,就要把发心调整好,这样上师的智慧才能融入到我们的心中。

所有的僧俗信众从仁波切的智慧法语中,深深地体会到佛陀的恩德、佛法的慈悲,也真实地感受到:生命的意义和幸福,就来自我们真诚广大的愿心;实现自利利他的美好心愿,就在于我们的勇气和坚持。

愿以上师三宝广大的愿力,以及自他三时一切诸善根,回向法界众生恒时安乐,早日证得光明智慧!

返回顶部

  • 上一条: 阿青寺破瓦法会
  • 下一条: 阿青寺第二届纪念法王如意宝祖师法会
  • 相关文章