无尽虚空示意之空行授记——邬金成熟解脱洲 圣地简介(一)

时间:2018.05.05     字体:     分享到:

光明水晶镜

无尽虚空示意之空行授记——邬金成熟解脱洲

(阿青邬金如意洲)圣地简介(一)

阿青logo.jpg

哎玛!
三部诸佛总集黑日嘎,
无余摧灭魔敌英勇尊,
精通不坏坚固金刚力,
圣者大狮法王赐吉祥!
(指格萨尔王)

image002.jpg

这是如同披着狮皮的老狗、劫末浊世疯子一般的老朽我——洛桑秋吉尼玛,于藏历土羊年三月十日,依照光明梦境的显现而简述的“吉祥邬金如意成熟解脱洲”的圣地历史与殊胜加持:

image004.jpg

大藏经

由于往昔“华布东达夏嘎”(又叫嘉嚓夏嘎,格萨尔王的哥哥)的善愿成熟,后来这里才出现了能消除所化有情的衰相、令众生趋入成熟解脱妙道的大藏经之《甘珠尔》。

在它的后方,有一个名叫“鹰巢岩山”的地方,密咒自在圣者仙人“匝秋钦波”(即护法神巨曜ra赫拉)如同游舞般的化身降临于人间时,曾经加持过这里。这里与十三红色火花战神的居处——南方(拉萨)的“门卡岩”有同样的加持力。(倘若能到这里朝礼神山,一切逆缘必定都能转为顺缘,同时,也能令与自己有缘的所有众生获得无量功德利益。)

供养圣地主尊:

让样康!(加倍咒,以虚空藏三摩地令供品增至无量。)
一一嗟!世间之王桑钦顿智之,(即格萨尔王)
一一伏敌事业战神诸尊众,
一一敬奉白甜饮食此等供,
一一成办嘱托事业作助伴!萨玛雅!(意为三昧耶,誓言。)

image006.jpg

在左方,有一块形似白海螺的岩石。往昔,玛绒嚓给攀玛勒(嘉嚓夏嘎)为了消除后世众生的贫穷衰相,在这里埋藏了青白玛瑙的嘎乌伏藏,并嘱托伏藏护法神“长寿五天女”守护。这里与汉地的圣地峨嵋山有同样的加持力。(如果在这里朝拜、供护法,能够消除自己以及所有眷属的贫穷与疾苦,获得无尽的财富与安乐。)

应精勤作供养,并念诵供养偈:

让样康!
一一索!福德强盛具力黑日嘎,
一一与大狮王无别容嚓王,
一一化眷依教护法天女众,
一一四业任运成办作事业!萨玛雅!

image008.jpg

在它的左方,是护法神“单坚多杰列巴”的神魂山,单坚护法与其三百六十位兄弟眷属长期居住于此。后来,天地之间的一切天龙八部也如同雨雪降入大海般地聚集在这里。

金刚语中说,这里和往昔阿阇黎邬金第二佛“莲花生大师”与空行母“措雄旺姆”嘱托天龙八部护持的“扎玛耶瓦神山”的加持力肯定是一样的。(如果在这里供养护法神,一定能得到天龙护法的护佑,成就所愿。)

陈列好供品:面粉或糌粑粉、酥油、烟供品、黑红供茶等。

念诵“让样康”,以虚空藏三摩地令供品增至无量!

供养偈:

吽舍!
一一莲师所摄护教众中尊,
一一圣者单坚班则特类匝,
一一三百六十眷属无有余,
一一请来享用饰供誓言物,
一一无碍成办所托诸事业,
一一无别摄受实如莲师语,
一一迎送往来拂尘吉祥山,
一一不违言教誓言萨玛雅!

image010.jpg

在它的右上方有一个岩洞,莲师的君臣二十五大成就弟子之一的“玉扎娘波”从四川甲绒来到藏地时,曾在这里闭关七天修持“文殊菩萨仪轨”。最后,文殊菩萨真实降临,赐予他一只装满长寿甘露的水晶长寿宝瓶。所以,这是他真实获得长寿持明成就的圣地。

尊者在为这里作如同印度“玛绕德嘎岩洞”(莲师曾经修行的地方)的加持时,莲师亲自降临并赐予同样的加持。因此,这里与印度的“玛绕德嘎岩洞”闭关洞的加持力没有差别。这是金刚语中的真实所述。(如果能在这里闭关修行,一定能获得寿命自在、生死自在的成就。)

image012.jpg

在它的上方有一个岩洞,印度大译师“贝若扎那”从前来到甲绒地区时,曾在这里居住了三个月修持“忿怒莲师心髓”。因此,授记中说,这里与西藏“昌珠寺”的加持力肯定相同。(与这里结缘的众生,能消除病障,明了空性,烦恼转为智慧,并且能摧伏一切魔障,圆满各种佛法事业。)

image014.jpg

在这中间还有一个岩洞,是藏历铁猴年七月,岭国的“更嘎尼玛”(格萨尔王时代的御医)修持“长寿法”的圣地,长寿天众真实降临,他获得了长寿修法的究竟成就。最后,莲花生大师与他的明妃“曼达拉瓦”幻化为怙主无量寿佛与佛母“长寿天女桑瓦益西”真实降临到这里,赐予他满满一瓶长寿酒,传授了不坏长寿灌顶并且发愿,还赐予这里与往昔莲师佛父佛母修持长寿修法的圣地“颇章热沃达拉”无别的加持。由此,他无碍精通了无死长寿的窍诀,证得了无漏金刚身。(与这里结缘的一切众生都能获得长寿悉地,无病无碍。)

此外,莲师佛父佛母还赐予他一顶“见者具义长寿帽”,它形状好似摩尼宝,帽顶上有五股金刚杵,最顶端以孔雀翎、鹰羽和彩绸装饰,中央是无量寿佛父佛母安住而坐的法像。整个法帽用珍贵的珊瑚镶嵌,令人赏心悦目、百看不厌。莲师授记说:“为了消除后世所化众生短寿、多病、贫穷的衰相,要把这顶法帽伏藏在红珊瑚岩山中。”根据莲师的授记所讲,从这里稍向左方有一块红色岩石,正是长寿帽伏藏的所在地。

image016.jpg

莲花生大师为了利益后世的所化众生,将长寿帽伏藏在这里,发下大愿并嘱托护法神“华旦多堪达姆”守护伏藏。(因此,凡与这里结缘的人,必定能消灾除病,财富增长,获得究竟的解脱。)

护法神供养偈:

噍噍噍匝!
一一诸佛事业总集护法尊,
一一普贤佛母威猛忿怒母,
一一守护教法护法伏敌王,
一一降伏教法怨敌享此供!
一一持教久住教法圣众增,
一一教法兴盛恒常久住世,
一一教法违缘无余皆息除,
一一教法主次妙聚吉祥增,
一一教法顺缘圆满自然成,
一一成就降伏事业除教敌,
一一护持所托事业萨玛雅!

image018.jpg

它后方的山谷是“扎西拉热秀莫”,是圣母二十一度母的住处。若有人以广大的信心与敬慕心在此处顶礼、供养,就与顶礼供养度母刹土——璁叶庄严刹土没有差别,而且度母及其眷属必定会恒时亲自在此迎接和护送,赐予加持和灌顶,这是无垢的金刚语。(业障稍微清净的人,可以在这里亲眼见到二十一度母的尊容。)

嗡!
一一等净璁叶庄严刹土中,
一一净解原始自觉绿度母,
一一清净基显无二度母众,
一一等净无二性中作顶礼,
一一敬奉净解普贤所饰供,
一一未证净相净除二取垢,
一一随喜现量证悟大净相,
一一恒转净相基解大法轮,
一一净解不动性中祈安住,
一一证净众善回向诸有情,
一一愿诸有情清净得佛果!萨玛雅!

image020.jpg

在它的后前方是“华布东达夏嘎”与其眷属煨桑的地方,平坦如同镜子,这是迎请天龙神三部、天龙八部、敌神战神等众尊的圣地。因此,在这里供养马神非常吉祥。

烟供仪轨:焚烧各种谷物、面粉、酥油等清洁供品及上等木材。

让样康!
一一嗟!马头旺钦白玛黑日嘎,
一一马神之王阿雅瑞曼达,
一一一切无量如我之化身,
一一天龙神之地祇护法众,
一一唤临此处殷请立誓言,
一一如同甘露灰烟之素供,
一一消除损害四足马畜疾,
一一怨敌盗贼野兽侵害等,
一一平息魔障增善愿吉祥!萨玛雅!


返回顶部

  • 上一条: 无尽虚空示意之空行授记——邬金成熟解脱洲 圣地简介(二)
  • 下一条: 无畏如来芽闭关中心筹建缘起(之二)
  • 相关文章