无畏如来芽闭关中心筹建缘起(之二)

时间:2014.07.10     字体:     分享到:

2013年11月2日

慈成加参仁波切悲愿无尽,发愿无论修建闭关中心多苦多累多难,也要全力以赴去圆满完成。

目送着莫扎法王一行人渐行渐远的背影,慈成加参仁波切神情坚定地对身边的侍者们说:“为了喇嘛仁波切和莫扎法王的授记,为了众生的解脱利益,不管修建闭关中心有多苦多累多难,我们都必须全力以赴地去完成!”

 

仁波切神情坚定,悲愿无尽……

 

仁波切与侍者们在奠基地址手拉手一起发愿

无畏如来芽闭关中心所处的地方,是一个深具传承祖师加持力的圣地。在这里有莲花生大师曾经闭关加持过的山洞。当时莲花生大师经过此地,并留下了修行的足迹,这在莲花生大师的伏藏中有明确的记载。

 

在这经幡飘扬的护法神山上,有莲花生大师曾经闭关的山洞

之后的几百年历史中,敦珠法王等众多青海的大成就者也曾经在此闭关修行成就。前一世的慈成加参仁波切因其殊胜的愿力,用毕生的精力在此山上闭关,最终成就了无漏的虹光身。仁波切前一世闭关的山洞现在仍完好地保存着,远近的信众常常到此朝拜。

2004年,阿秋法王以神通力观察到仁波切利益众生的一个因缘成熟,为仁波切做金刚授记:“二零零四年四月二十四日,是打开青海班玛县天然玛尼圣地山门的时机,你如此前往,将广弘佛法,并为有情众生带来无尽的福乐。尤其是对雪域藏地,特别是对多康四水六岗的众生带来不可思议的广大利益……。”仁波切遵照法王授记,在四月一个非常妙善圆满的吉日,携藏汉弟子一齐到达此圣地,成功地打开此普巴神山之门,并开取伏藏。当时在护法神山上自然显现了啊字、佛像、海螺等众多瑞相。据记载:历来有自然“啊”字显现的地方,一定会出现100位大成就者。

如今,这个圣地又得到噶陀寺莫扎法王等众多成就者的奠基加持。

 

这是以前在此地开矿的人留下的一栋破旧的厂房

 

仁波切将这栋房子收购并开始修建

 

弟子们团结和合,修建第一栋闭关房

 

第一栋闭关房已经落成,里面有20多个房间!

初秋的草原,无畏如来芽闭关中心依然绿草成茵。清晨,雾气弥漫着山顶,巍巍的大山,与潺潺的河水交映,这就是无畏如来芽闭关中心的圣地。

 

面对第一批来到闭关中心的汉族弟子,仁波切给他们讲述了闭关中心的缘起和功德。

慈成加参仁波切对汉族弟子们表达了自己在这里修建无畏如来芽闭关中心的发心:“这里曾经成就过无数的圣者,为了继承喇嘛仁波切实修传承的闭关实修传统,我们将沿着圣者们修行的足迹,继续在这里修建一个大规模的闭关中心。让每一位想到圣地实修的汉族弟子都有实修的场所。你们汉族弟子想实修却总是因缘很不容易具足,以后闭关中心修好了,这里就是你们的解脱家园!你们在这里安心修行必定能够获得殊胜的加持和成就。”

 

 

仁波切带领汉族弟子朝拜神山

 

仁波切前世闭关的山洞

 

仁波切前世闭关的山洞内刻满玛尼石

 

仁波切前世闭关的山洞再往上走,就是2004年仁波切打开普巴神山之门的山洞。

 

仁波切指着对面山顶上自然显现的“啊”字,对弟子们说:“历来有‘啊‘字显现的地方,将会出现100位成就者。”

 

仁波切带领弟子们转绕前世所修的菩提塔

 

仁波切前世所刻的上千块大藏经现已变成山岩一样,连在一起。

 

石刻大藏经中间便是仁波切前一世传法的讲台,仁波切带领弟子们一同在此发愿

 

仁波切前世做的擦擦像仍完好地保存着

 

达瓦仁波切(慈成加参仁波切的大哥)在此修建了众多转经轮和文武本尊的坛城

 

仁波切今世出生的山谷,仁波切在这里度过了快乐的童年

闭关中心是修行者专心禅修之处,如果没有闭关中心这样清净的外在环境,修行者常常会面临各种内外障碍。闭关中心建成后,道友们能够在上师的指导下闻思实修,能够专心修习上师亲自传授即生成就的殊胜圆满法窍诀。闭关中心的建设为道友们迅速地培植世间和出世间的福慧资粮提供了非常殊胜难得的福田。

佛陀曾经说过:“善男子善女人,供养三世诸佛和供养一位僧人,供养一位实修的僧人功德更大。三世诸佛都会赞叹”。因为诸佛已经圆满了平等性智,不需要我们的供养。出家人具足出离心、发起菩提心精进修行,需要我们的帮助如供养他们修行的地方衣食资具等。现在许多具有慈悲心的人们,建寺院,盖学校,助失学儿童等等,是非常好的善举。但是为渴望实修的僧人建造闭关中心,相比之下,建闭关中心的功德更大。因为只有闭关,才能真正远离尘世的污染影响,在闻思的基础上实修。

密勒日巴尊者说过一段回向文:“居于岩洞修行者,衣服饮食供养者,两皆得成佛因缘,缘起精要之回向。”意思是说:若能对居住于山洞的修行人,以衣服或食物作为供养,两种供养(供者与受供者)皆可种下同时成佛的因缘,这便是缘起最为精要的回向。过去印、藏、汉的高僧大德都是在闭关修行中取得伟大成就,所以在闭关中心的修行者获得多大成就的功德,具足恭敬心供养的施主也将获得同样的功德。

寂天菩萨说:“想象一滴水滴入大海后融为一体,大海不干则滴水不干;一如我之滴水功德入僧众相续修持之功德海中,僧众功德未尽,我之供养功德亦无穷无尽。” 凡是为闭关中心做出任何贡献的发心者,都将在今生或来世获得大圆满法无上成就的果位。

如今,无畏如来芽闭关中心正处于筹备建设期,具缘者的参与将成为您迅速累积福慧资粮的方便所在。如此积聚善业功德,无论对于我们的现世或将来,都具有不可思议的利益。让我们共同来发心成办这殊胜的闭关中心,让这座位于圣地的无畏如来芽闭关中心的每一粒沙,每一块砖,每一个座垫都成为发心者集资净障的机会,让这里成为每一个弟子趋向解脱的彩虹桥……

 

虽然我们个人的力量无法修建一座寺院,但哪怕我们只是随喜捐赠一块钱、捐一块砖,添一块瓦,也将为您自己的未来种下殊胜福田。动员更多的亲朋好友来参与、支持闭关中心的建设,功德也是同样的。

 

祈愿无畏如来芽闭关中心早日圆满建成,愿这个闭关中心在此末法时代延续清净实修的传统,成就无数真正的修行人,利益无量无边的如母有情!


返回顶部

  • 上一条: 阿青寺闭关中心三个月发心培福心得分享
  • 下一条: 无畏如来芽闭关中心筹建缘起(之一)
  • 相关文章