香江两岸共祈愿 世界和平正法兴

时间:2019.03.28     字体:     分享到:

m01.jpg

时值建国七十周年,为祈愿世界和平、祖国昌盛、众生安乐,青海格萨尔王藏汉文化交流中心联合香港无畏如来芽大圆满学会,于2019年3月16至17日,在香港湾仔国际会展中心举办了隆重的世界和平祈愿法会。来自全球各地数千名热爱和平的各界人士、善信缘聚香江,共襄盛会,共同祈愿世界和平。

m02.jpg

此次法会特邀青海格萨尔王藏汉文化交流中心、阿青寺寺主——尊贵的慈成加参仁波切主法。旨在通过藏、汉等各民族文化的交流和学习,促进国家、社会及全人类和谐发展,弘扬正能量,使当今世界能够免于战争、灾难,并群策群力,携手共创美好家园。

m03.jpg

拉开帷幕

在《世界和平祈愿文》的优美吟唱中,法会拉开了帷幕。

m04.jpg

m05.jpg

m06.jpg

m07.jpg

献缘起物

法师及各界善信代表,依次向仁波切献上象征吉祥、美好的缘起物。

m08.jpg

m09.jpg

祈愿灌顶

法会上,仁波切就新时期如何弘扬传统文化,促进民族团结,倡导和践行“慈悲、智慧、平等、包容”等和谐发展理念,做了极其珍贵的开示,并为与会大众赐予了殊胜的灌顶加持。

仁波切说:“和平教育,在当今世界非常重要!要想获得幸福、快乐,就需要在全球范围内大力发展和平,促进和谐共处。这次法会是祈愿世界和平的法会,也是格萨尔王文化交流与传播的法会。格萨尔王不仅是藏民族历史上的著名英雄,更是和平的使者。在藏文化的发展史中,格萨尔王文化可谓历史悠久,而且还是中国和世界非常著名的非物质文化遗产。我们有责任将它推出国门,走向世界,让更多向往和平的人们,更加深入地了解格萨尔王的英雄事迹。

m13.jpg

希望通过格萨尔王文化的推广和交流,能给人类社会带来吉祥、平等、喜乐的正能量,并净化人们内心的焦虑、忧伤和恐惧等负面情绪,从而实现内心的安宁与外在的和平。”

“我们应以感恩的心,感恩宇宙母亲养育万物生长,并以清净、无伪的发心来祈祷人们生活安乐、吉祥。这种祈祷的力量,是慈悲、平等的宇宙正能量,力量非常强大。透过这样的发心,我们将把这种正能量传播到全世界的每个角落。”

m14.jpg

法会期间,尊贵的仁波切为与会大众赐予了殊胜无比的格萨尔王、黄财神、长寿佛、敦珠法王新伏藏及时轮金刚等灌顶和教授,并为每位祈愿者亲自做祈福加持。

m17.jpg

m22.jpg

“慈悲没有敌人,智慧没有烦恼。”让每一个生命成就内在的和平,才是获得安乐的根本与真谛。如此神圣的仪式,增长了我们内心的庄严,让心里那颗善良的种子不断生长,努力践行佛陀的教诲,开显出内在的觉性,从而为国家、为社会、为人民做出应有的贡献。

m24.jpg

m25.jpg

供养僧宝

佛法的弘扬主要靠僧众流传布教,续佛慧命。僧宝,是世间最珍贵的福田,依此殊胜对境,发清净心供养,能孕育长养一切善法的功德。

m36.jpg

m37.jpg

m38.jpg

盛世盛会吉祥圆满,与会大众身心安乐,欢喜雀跃,献上文化与艺术相融合的精彩供养,表达法喜充满,欢乐自在的愉悦心情。

m39.jpg

m41.jpg

北京残疾人艺术团献上了经久不衰的经典舞蹈《千手观音》,以完美的舞姿诠释观音菩萨的慈悲大愿,以及智悲双运的佛教文化。

m43.jpg

m44.jpg

满怀善愿的金刚勇士、勇母们,身着盛装,跳起了朗卓大乐金刚舞,以此祈愿天下一切有情获得吉祥与安乐。法王如意宝曾开示说:“此舞能令人间充满美好的祝福,让世界充满安康与幸福!”

鼓声阵阵,螺号吹响,勇士、勇母随着音乐踏步而舞。乐曲时而欢快,时而激昂,舞姿时而轻快调柔,时而威猛刚劲;加持力迅猛,令自他洗涤心灵,去除烦恼和忧愁,业障净除,身心安乐。这正是金刚舞的殊胜之处。

m46.jpg

m47.jpg

供灯祈福

《佛说施灯功德经》中说:“彼施灯者所得福聚无量无边,不可算数,唯有如来乃能了知。”灯代表光明,代表温暖,代表破除无明黑暗的智慧。为早日实现世界和平的美好愿景,仁波切手持莲花灯,带领与会大众供灯祈福,共同祈祷世界和平、消弭灾难纷争。

m49.jpg

m50.jpg

此智慧之光,普照三千大千世界的每一个角落!

众生早日获得内在的光明自在!

m51.jpg

著名歌手王立君先生,现场演唱了《供灯祈愿文》。天籁梵音,唯美悠扬,将庄严的供灯仪式推向高潮。

m52.jpg

落下帷幕

慈爱的光,拥抱着香江,拥抱着世界,也拥抱着每一个生命!沐浴在爱的光明中,人们内心充满了祥和、宁静与慈悲。

愿爱与慈悲带领众生走进美好、真实的世界!愿和平的种子遍撒大地,枝繁叶茂并开花结果!

法会在仁波切与大众虔诚的祈祷祝福声中,缓缓落下了帷幕。

m53.jpg

大悲大智大雄力,大行大愿普贤海!

此次盛会不仅展示了中华佛教文化的博大精深,体现了仁波切及善众热爱和平、呼唤和平、倡导和平的弘愿,同时,这也是与祖国同呼吸、共命运的一份担当!随着中华文明在国际舞台上的传播与弘扬,未来,作为承载着“和谐、发展”理念的民族传统文化,必将散发出更加光明璀璨的时代光芒,为全世界渴望和平的人民带来慈爱、包容与平等的希望之光。

m55.jpg

以此善愿与善举之功德,祈愿回向:

正法久住,佛法长兴!

世界和平,战争息止!

众生平等,和谐共荣!

祖国昌盛,人民安乐!


返回顶部

  • 上一条: 新时代的弘法者——《中华英才》期刊专访慈成加参仁波切
  • 下一条: 播撒妙语甘露 开启智慧人生
  • 相关文章