大恩上师慈成加参仁波切东北弘法之旅纪实

时间:2018.03.25     字体:     分享到:

2018年春节过后,大恩上师无畏如来芽尊者——慈成加参仁波切在东北弟子的企盼中,时隔3年,再次驾临,开启了新一轮的东北弘法之旅。

上师仁波切历经二十多天,不辞辛劳地奔走于哈尔滨、阿城、大庆、吉林、公主岭、沈阳、大连等7个城市接见新老弟子,传法开示。

五彩祥云,日月同辉,天空瑞象纷呈,龙天护法喜悦!虽是春寒料峭,但每个弟子心中都像是春天到来一样温暖,幸福。

上师仁波切接见了东北20多个城市3000多名新老弟子,分别授予了喇嘛仁波切上师瑜伽传承和大恩上师自己的上师瑜伽传承、五加行传承、破瓦法传承;进行了长寿佛灌顶、观世音菩萨永断轮回灌顶、黄财神灌顶;传授了观音心咒、莲师心咒、金刚萨埵心咒、文殊心咒、阿弥陀佛心咒、释加牟尼佛心咒、药师佛心咒、绿度母心咒、黄财神心咒,并讲解了咒语功德和持诵方法;为东北600多名修完五加行中的242名弟子传授了甚深大圆满耳传窍诀;对参加法会的企业家、各界人士在工作、家庭、生活甚至佛法修行中遇到的问题答疑解惑。东北之行,在上师座下皈依的新弟子近千人。

2月21日下午,上师仁波切来到东北第一站哈尔滨。上师不顾旅途劳顿,次日上午就开始接见弟子,到大庆、阿城、吉林、公主岭等地更是直接到站就接见弟子并进行开示。

上师每到一个城市,都会不厌其烦地一遍遍为弟子们开示。仁波切殷重地对弟子们说:“我从2001年就开始为东北弟子传大圆满法,东北是我汉地弘扬大圆满法的基地,我跟东北弟子的因缘很深,是善缘,是成就的因缘,解脱的因缘,相信我们的因缘一定会带着大家一起解脱成佛。我的很多老弟子因为身体、经济及其他原因,去不了藏地,出不了远门,已经多年没有见到上师。这次我来看你们了,看看东北我的老弟子。”

弟子们感动得热泪盈眶,慈悲的大恩上师满了他们多年的愿望,坐在家中,就求到了极其殊胜、稀有难得的大圆满窍诀和简明扼要的甚深修持法要。

上师仁波切为前来参加法会的新老弟子、各界人士开示学佛的重要意义,仁波切说:“当今这个时代,经济发展,人们生活水平提高,这个时候人们更需要佛法。要学佛,要有信仰,精神才会有依靠,才会为社会提供正能量。我们学佛要学佛的教育、佛的智慧、佛的慈悲,要懂因果道理,这才是最重要的。我们的快乐和痛苦都是有原因的,我们最大的无明就是不知道观察,不知道痛苦的因缘、快乐的因缘是什么,我们一直等着结果。一切万法都是无常变化的,因果关系、万法无常都是自然规律,学佛就是要了解宇宙的真理,自然规律。真正获得无常的境界时,你的生活会发生翻天覆地的变化,你不会起烦恼了,这叫空性境界。有空性境界,会完全接受无常的变化,心会打开获得自由自在,会更珍惜人生,会更懂得爱戴家人朋友,所有的人与人之间,人与自然之间,人与动物之间的每一天的因缘都会珍惜,不会去破坏,这些都是空性境界。大圆满境界里本身就具有慈悲的能量,圆满的慈悲的境界,空性的境界,这叫心的本性,佛的境界。”

“学佛让人有智慧,有慈悲,所有的人有慈悲,有智慧,这个社会就不会有战争。慈悲没有敌人,智慧不起烦恼,学佛后要观察自己获没获得慈悲和智慧的境界。学佛后,大家在生活中就是要爱国家,爱社会,爱单位,爱家庭,理解、包容社会和每个人。佛法是用来约束做好自己的,不是用来观察别人过失,更不是用来攻击别人的。佛法是快乐、积极的,是一种能给自己和社会都带来美好的教育,佛教徒应该成为和谐社会建设的表率”。

“学佛要有正知正念,人离开世界时真正能带走的只有善法功德,所有的善法功德都是未来生命的庄严。学佛要真正相信因果,学佛后更要对父母孝顺,对家人爱戴,对朋友真诚,要懂得感恩。在我们人生后边有两大苦要面对,真正学佛的人,面对老苦、死苦,虽然老,你会很幸福,虽然要死,你会很欢喜,不会恐惧、遗憾和孤独,这就是佛法的加持,佛法的意义。”

从佛法修行实践上,上师面对老弟子一再强调出离心、菩提心、对上师三宝的信心和空行智慧修持的重要性。上师告诫弟子们一定要在点滴的生活中实修,如果懂得道理但做不到,就是法没入心,缺乏实修。慈悲的大恩上师担心弟子们工作忙,没有时间修行,传给大家一个随时随地都能修行的无上大圆满实修窍诀:“发菩提心、祈祷上师、认识妄念、安住本性、功德回向”,并亲身示范,指导大家一起禅修。大恩上师带大家一起发愿:依止上师,依教奉行,净化自己,慈悲众生,即生成佛!

上师简单明了而深刻的开示如醍醐灌顶,上师的慈悲和智慧,让很多人都流下了感动的泪水,上师的灌顶和祝福,上师传授的传承和咒语,让大家如获至宝。在佛陀般的慈爱和加持下,弟子们心灵的窗口在打开,生命在觉醒。有上师的地方就是佛的清净刹土,上师的慈悲、智慧与愿力时刻加持着每个人,温暖、平静、祥和的气氛使每个人法喜充满,境界增上。

许多企业家纷纷加入护法团队,有10多名有实力的企业家加入护法团队,发愿护持佛法,护持上师弘法事业。

满怀感恩之情的东北弟子们,敬献了缘起物,阿城16位师兄还购买黄金供养上师,表达金子一般纯洁珍贵的敬仰之心,沈阳的弟子还供养了金刚舞。

春回大地,万物复苏,一切的美好从春天开始!

大恩上师的东北弘法之旅就象春天里的明媚阳光,温暖世界,温润万物,普照心房!

祈愿大恩上师全球弘法之旅遍布全世界,祈愿大圆满的光辉照亮宇宙苍穹,一切吉祥圆满!

返回顶部

  • 上一条: [无]
  • 下一条: 走进香巴拉——2017香港和平祈愿法会
  • 相关文章