走进香巴拉——2017香港和平祈愿法会

时间:2017.12.03     字体:     分享到:

欢喜庆祝香港回归二十周年,为祈祷世界和平、国泰民安,来自全球24个国家的数千名四众佛子相聚在香港会展中心,依缘而聚,共同祈愿欢喜庆祝香港回归二十周年,为祈祷世界和平、国泰民安,来自全球24个国家的数千名四众佛子相聚在香港会展中心,依缘而聚,共同祈愿。

为满足海内外弟子的热切期盼,应香港如来芽书友会的诚挚邀请,尊贵的慈成加参仁波切莅临香港,参加了无比殊胜的时轮金刚、格萨尔王与黄财神灌顶和平祈愿法会。


一百零八位法师代表,以及世界各地、藏汉等各民族有缘信众,手捧哈达,依次敬献缘起物。仁波切常说:“法是因恭敬而求得的。”以恭敬的希求心与清净的发心求法,一定会获得修道上的福报和顺缘。

黄财神灌顶

首先,仁波切传授的是黄财神灌顶。领受了黄财神灌顶,并诚心修持、持诵心咒,就可以获得财神庇护,得到丰足的财富和权势,免除贫穷和一切灾难,得大富贵;增长福慧,健康长寿。这是在我们修持之道上的必备资粮,所以要先令黄财神本尊的加持融入自心。

仁波切在灌顶后,亲自走到台下为四众佛子慈悲加持,赐予甘露悉地,真实净化了我们无明的垢染,得见本来的自性。


时轮金刚灌顶

香巴拉刹土就是我们的世界,它同时也是时轮金刚的坛城。佛陀曾经授记说:“时轮金刚法将为解脱生于浊世的众生而传扬,现在浊世已经渐露曙光。只要浊世出现,时轮金刚将会有更多更多的化现。”

"时轮”就是遍布过去、现在和未来一切的意思。“时轮金刚”的意思是“时间之轮”,是过去、现在、未来所有事件的流动。他代表全知,他与一切时间同在,无所不知。

所以时轮金刚对这个时代具有非常重要的意义。修持这个密法会为世界带来更多清净的远景,即使许多人可能并不修行,但是他们仍然能从时轮金刚那里得到伟大的启示。

本尊被认知为是一种人格化的心识状态,让一个行者能够在成佛的道上前进。

坛城的目的是让弟子熟知密续和本尊,弟子能够进入坛城,也就是进入本尊安住的状态。接受灌顶,等于获得认可或者授权。灌顶仪式的每一个步骤和手势,都是仁波切在开启弟子的慈悲心和清净觉性的智慧。

师释迦牟尼佛在《时轮根本续》中讲:“时轮金刚密乘法是无垢的佛经,是八万四千佛法总的核心,是一切般若波罗蜜多续的究竟,是一切金刚密乘之王。”

凡是领受过时轮金刚灌顶,并且信心坚定的人,哪怕没有修任何法,也能在七世之中成佛;

若连续灌顶七次,上等根器者可以即生成佛;

凡是听闻过“时轮金刚法”,并且经常持咒的人,会免除各种灾难、恶疾、战争等损害;

凡是听闻过“时轮金刚法”,并且领受过灌顶的人,如果不犯重罪,来世一定会获得人身,并往生到香巴拉净土,绝不会堕入三恶道,重罪可得减轻,轻罪可以免除。

外在世界所发生的一切负面的事,都关系到地水火风这四大与时间的外在能量。当我们举行时轮金刚的灌顶仪式时,以诸佛、菩萨、传承上师,以及时轮金刚——一切现象的本质的力量,就能给世界带来和平、和谐。

仁波切虽三时安住于便智双运的境界中,但大悲妙力不灭,事业广大无边;在光明境界中,将清净传承中的妙法精华,无偏地传予诸有缘者,与此同时,也利益了无量世界的有情众生。

弟子们亲睹了仁波切的庄严法相,以及时轮金刚的殊胜坛城,依此因缘和合之力、因果不虚之缘起,具足虔诚信心与清净心的弟子,今生必定能获得健康与幸福,远离一切苦恼与困境;不久的未来,定会安住于究竟安乐的胜境之中。

佛法是随缘、平等、无私、博爱的,仁波切为所有与会者传授了观音心咒、金刚萨埵心咒、绿度母心咒、四皈依、释迦牟尼佛心咒、阿弥陀佛名号、文殊心咒、菩提心仪轨、黄财神心咒、时轮金刚心咒等。“接受了灌顶之后,得到了心咒的传承,我们再念这些心咒,一定会灵验,所求如愿”,大家纷纷拍下了时轮金刚的坛城,“仅仅随身携带此坛城的照片,也非常有加持力”,这是仁波切的无欺金刚语。

灌顶结束后,仁波切还为到场的所有具信者逐一加持,广结善缘,大家因此而得以亲近了善知识。

格萨尔王灌顶

大护法格萨尔王是一切护法之首,一切战神之王,是守护正法、驱除修行道障、摧破一切邪魔的大威力统领。他既是护法,又是上师、本尊与空行,他融合三根本自性于一体,是利益诸佛教法和一切情器世界的如意宝。

此次是仁波切第三次在香港传授格萨尔王灌顶,也是此殊胜灌顶外、内、密之密灌顶,依此灌顶,可以遣除弟子在生活、事业,以及修行中的违缘与魔障,迅速增长财富和寿命,一切事业如理如法地发展,并能获得真实的佛法利益。


僧宝是口说正法、身行正法、心思维正法的一切正法田,是诸佛与佛法的继承者和传播者,也是直接引导我们逐步迈向成就及解脱之道的教授者。令佛教真正普及于民间、善意护持社会安定,以及住持佛法的重任,从来都以僧众为主体。因此,清净僧团,培养弘法人才,在维护世界和平与人民安乐的伟大理想中具有至关重要和深远的意义。

同时,供养如大地般的僧宝福田,能长养一切善法功德,所得福乐无比。

朗卓金刚舞

供养上师三宝

朗卓大乐金刚妙(朗卓金刚舞),是全知麦彭仁波切所造的,麦彭仁波切住世时曾经预言:如果此朗卓舞能弘遍雪域,就能消除整个雪域的疾病、饥荒和战乱,具有显现幸福曙光的缘起。

无论在哪里,无论谁见此舞,都会吉祥如意,远离疾病。现在是五浊时期,无论在哪里跳朗舞,都能消除五浊恶世的各种衰相,教政之妙聚将吉祥、兴盛。所以,它是极具加持的殊胜舞蹈。这是法王如意宝的无欺金刚语。

弟子们满怀法喜,以此朗卓金刚舞供养上师三宝,以及法界一切有情,祈愿吉祥与圆满遍布十方世界!

远古的人类,因燃起了火炬而走出洪荒;

千年的暗室,因点亮了油灯而顿生光明;

夜航的船只,因灯塔的指示而认清方向;

暗巷的行人,因路灯的光明而产生勇气。

   然而世间上,千万盏巨灯聚拢而来的光明,

都不及佛陀您的千万分之一;

因为,晦暗的世界,

唯有佛日才能增辉;

朦胧的人心,

唯有法灯才能照亮……

在开启信与愿的祈祷声中,似乎让人忘掉了世间一切喧嚣与烦恼,自然而然地走进寂静、光明、喜悦的大乐刹土。在尊贵的仁波切的智慧与愿力的眷顾下,我们的身心得到净化,沐浴在佛陀正法的大日光芒中……

具足清净意乐心,

虔发殊胜菩提心,

明观五种俱圆满,

诚依具德胜导师,

光明觉性无分离,

深获解脱真实义!


返回顶部

  • 上一条: [无]
  • 下一条: 2017香港时轮金刚、格萨尔王、黄财神灌顶祈愿法会
  • 相关文章