圣士之因 圣地之缘——第三届即生成就缘起法会

时间:2017.09.18     字体:     分享到:

第三届即生成就缘起法会

阳晴凤飞跃,
雨落龙啸天,
圣会迎诸佛,
普度众有情。

      2017年8月21日,在青海省班玛县达卡乡的圣地阿青寺,第三届即生成就缘起法会在第五世无畏如来芽尊者、阿青寺寺主、阿秋法王最胜心子——慈成加参仁波切的亲自主持下隆重召开。近万名海内外信众跋山涉水、克服了重重困难,满怀欢喜地相聚于此。

 

天朗气清,惠风和畅;祥云绕殿,同沐吉祥。各地信众随同仁波切来到“香巴拉净土苑”(祖师大殿)前,参加了格萨尔王护法像的落成典礼。仁波切说:“今天是格萨尔王降临的吉祥日。”闻此,大家信心倍增,虔诚而礼,祈愿护法之神力融入自心,以光明智慧护持教法。

法会伊始,四众弟子排着长队,手捧精心准备的缘起物,怀着喜悦的心情,迎请尊贵的仁波切。

他们一一向大恩上师献上了自己虔诚的供养,祈请上师长久住世,常转正法轮。

法会期间,众弟子在仁波切座下恭敬领受了四臂观音白莲花永断轮回灌顶、普巴金刚灌顶、作明佛母灌顶、时轮金刚灌顶、格萨尔王灌顶、长寿佛灌顶等六个殊胜的灌顶。

 

 

仁波切强调,一切修法都要以殊胜的菩提心妙宝来摄持。只有具足信心和清净心,才能得到传承的加持,所以要安住在各自的修行境界中领受灌顶,是非常殊胜的。

仁波切带领弟子们在神山下礼供紫玛护法神

大经堂奠基仪式

 

超度亡灵之火施

欢喜法供养

 

 

 

 

基于无比的欢喜与敬信,每位与会者都真切地感受到了仁波切的慈悲和圣地殊胜无比的加持,慧心启开。

 

 

法会最后,在美妙祥和的《供灯祈愿文》的唱诵声中,尊贵的仁波切带领四众弟子,为祈祷世界和平、人间永无灾难,共同发愿,供灯千盏,并吉祥转绕护法神像。

仁波切以及诸位善知识共同祈愿:愿代表和平与智慧的佛教长久住世永昌盛、正法广传,祝愿善良与吉祥常住心中,普利有情。随后,在场的法师与信众一起拜颂莲花生大师心咒和上师心咒,大家纷纷发愿努力集资净障,即生成就。

 烛光摇曳、梵呗声声。回顾过往,二千五百多年来佛法之所以能够代代相传,永不坏灭,不正是因为历代祖师大德都具有这种传灯且为众生奉献的精神,才使一代一代佛法的火炬一站接一站地传到了今天。盏盏烛火、灯灯相续,让我们一同把佛陀的智慧和慈悲传递到每个人心中,带去无限的温暖、希望、祥和、平安和喜悦。

 

啊字山、龙王泉、莲师洞;闭关房、神山供、木屋联……浓郁璀璨的光影、虔诚悦意的心境,清辉明月,天上人间,澄清光华,吉祥法喜。  

 

不愿离散仍须散,五体投地谢佛恩,
人间圣境在阿青,期盼刹土常相聚。

 

阿青寺第二期建设——大经堂

返回顶部

  • 上一条: 2017香港时轮金刚、格萨尔王、黄财神灌顶祈愿法会
  • 下一条: 时轮金刚灌顶——开显解脱正道
  • 相关文章