第四届大圆满如来芽僧侣禅修论坛纪实

时间:2015.10.30     字体:     分享到:

廊坊隆福寺

      僧宝不思议,
      身披三事云衣,
      浮杯渡海刹那时,
      赴感应群机,
      堪作人天功德主,
      坚持戒行无违,
      我今稽首愿遥知,
      振锡杖提携。

欣逢胜缘,深怀敬信的具缘四众弟子相聚在河北省廊坊市的千年古刹“隆福寺”,声声清亮的佛音遍布寰宇。在各级领导的大力支持下,在大恩上师慈成加参仁波切和隆福寺住持慧广法师的慈悲关怀下,十方僧众再一次相聚在人间净土般的隆福寺,熏修佛法、净化心灵、交流学佛心得,为弘扬佛法的伟大事业作出了巨大的贡献。

诸佛欢喜,龙天共贺,第四届大圆满如来芽僧侣禅修论坛于10月10日正式开幕。浓厚的海螺声中,仁波切在慧广法师的陪同之下走进宝刹。弟子们用最隆重、最庄严的迎请方式迎接仁波切的到来,他们欢喜非常,像是把阿弥陀佛请回了家。

仁波切与隆福寺住持上慧下广法师亲切会面,聆听着法师介绍重建古寺的殊胜缘起——愿有缘的佛子常常回家!

清晨五点半,大众随着维诺法师清脆嘹亮的唱诵齐声诵早课。在寺院里,这般和谐清净的佛音十年如一日,无论是青衣或是白衣,都同样慈悲精进。

在禅堂外,整齐的僧众列队装点着雄伟的庙宇,弟子们期待聆听仁波切的妙音法雨。

禅修是见性悟道最快、最直接的修行方法。在禅修论坛上,僧众们全神贯注地听着仁波切绘声绘色的开示,准备进行一次身与心灵的对话。

禅修让我们奔跑的心停下脚步,把浮躁的心收回来,让意识和情绪的活动停息,放松身心,回归到光明、清净的本性中。

大圆满法的成就唯一依赖于对上师的信心,上师瑜伽是圆满信心的捷径,是大圆满法的精华总集。通过修习上师瑜伽,可以迅速让我们生起对上师的恭敬心和清净心,很快地认识内在的上师,回到内在上师与外在上师的不二体性中。

为了让弟子更快、更顺利地修学佛法,成就道业,仁波切为僧众们作了殊胜的加持和灌顶,从此乃至菩提之间都不会舍弃,慈悲摄受。

能得到此圣妙的传承加持,感受成就者的慈悲,强大的震撼和感动无法言表,弥陀的大恩无法报答,唯有实修。

 

在仁波切的带领下,僧众一起供护法,求得龙天护佑,令护法欢喜,赐予成就。

参学无数,实修为要。通过上师的开示,弟子们对上师生起了真实的信心,把心打开,求解修行中的困惑。

若以清净心设斋供僧,成就道场,不但能广结善缘、减轻业障、长养布施喜舍之心,更为当来下生深植出世间的菩提善因。所以,有缘的所有居士护法值此良机,不胜欢喜。

 

师徒共聚,点灯祈福,以广大无边的愿力为一切生者和亡者祈福,愿一切有情离苦得乐、早登极乐。那一夜,庭院内外,灯火通明。

众多发大愿剃度的菩萨在仁波切座下出家,菩提大愿感动人天,为三宝僧团注入了新的生命力。

从法师们的行住坐卧中,我们看到了真实的佛法,看到了禅定的伟大力量。

深秋时节暖意融融,众生欢欣鼓舞,纷纷献上供养,祈请两位高僧大德慈悲开示,为迷途中的众生指点迷津。

佛子们的真诚与恭敬令佛欢喜,会场内外的和谐气氛温暖人心。仁波切的尊容里流露出无法掩饰的喜悦,哼起了优美动人的祈祷文。

 

感恩所有的法师大德、护法善信的大力护持,感恩所有义工菩萨的辛勤付出,让我们有机会在这里同植福田,共沐佛恩,成就了一场意义非凡的盛会。让我们珍惜人身,如遇世间珍宝,珍惜福报,远离苦乐交融的轮回。不受世间妙欲的诱惑,修学微妙无上的佛法,究竟佛道。愿显密各个宗派团结和合,齐肩并进,广弘佛法博大、慈爱的精神,广利有情!

虽然此次僧侣禅修论坛圆满落幕了,但是佛陀与我们的约定没有随之消失。愿我们伫立在庄严的佛前时,刹那被他所摄受,用他慈悲的甘露灌溉心田,见得佛法真谛。

 

娑婆无常,命在朝暮之间,不求得功名殊途,只愿能生死自在。坐在幽静的庙宇里,持守戒律清规,让佛祖永远安坐在自心的莲花蕊垫上,蒙恩。

返回顶部

  • 上一条: 2015年12月大恩上师慈成加参仁波切海南弘法纪实
  • 下一条: 七朵莲花——音乐禅
  • 相关文章