融入大悲宏愿,护持佛行事业——记第一届如来芽学会菩提行高峰论坛

时间:2014.07.08     字体:     分享到:

以“承担包容、无私奉献、互助成长”为主题的“第一届如来芽菩提行高峰论坛”暨各地禅修组长修学讨论会于2014年5月17—19日,在美丽的江城吉林市如期举办。

此次修学讨论会由如来芽学会主办,吉林市如来芽禅修中心承办。参加修学讨论的有如来芽学会成员和各地禅修组长一百余人。
 

     

此次禅修组长修学讨论会对各地组长坚定对上师的信心,坚定对本传承法脉的信心,如理如法护持传承,带动新学员精进闻思、实修具有深远意义;对各地禅修组长在发心过程中发扬承担包容、无私奉献、互助成长的精神,更好地提高大家在法上的修学水平和带动禅修的能力具有很强的指导性。

如来芽学会就讨论会的形式、内容等环节再三讨论和多次沟通,周密安排,使得这次修学讨论会内容丰富,生动活泼,富有创意,参与者均感受益匪浅。

吉林市如来芽禅修中心为组长培训提供了大力支持。一个月前,会议的住宿安排、会场布置、会务服务等均周到细致地安排。会议期间,吉林师兄配合协调有序,服务圆满周到,无私奉献和团结合作的精神给与会者留下了深刻的印象。

与会一位法师自编自导了地区禅修组长带组员的现场模拟,有10人在现场被随机抽取幸运地当了组长,所有的与会组长都被发展到各模拟组当组员。10名“组长”按要求模拟开展禅修小组的修学与带动等。法师对模拟过程中“组长”的做法,背后思想动机及工作效果,进行了现场点评和指导,使大家对如何带动组员具足正见、精进闻思和实修有了直观的认识。

 

 

会上,各地禅修组长代表对自身多年来带领组员精进闻思实修等经验进行了分享和交流,法师们对组长的发言现场点评,对他们的成功经验给予了充分肯定。

大恩上师非常重视这次组长修学讨论会。会议最后一天,上师通过视频与大家见面,向现场人员挥手致意并做开示。

本次修学讨论会,通过法师对禅修方面的引导与指点,对带领团队方面的针对性点拨,让许多师兄心中积压已久的疑问烟消云散,让很多难题迎刃而解。

各地禅修组长代表的分享与交流,使大家认识到修行要在实实在在的生活中行持,在发心做事业中调伏烦恼,对治我执我慢,积累福报资粮。只有做,才是真修行,只有无怨无悔的付出才能让自己蜕变与成长。短短三天,各位组长对上师,对传承法脉生起无限的信心。

为期三天的菩提行高峰论坛,庄严、和谐、震撼、圆满!

返回顶部

  • 上一条: 慈成加参仁波切2014年北京《智慧人生》公益讲座圆满结束
  • 下一条: “快乐禅修”在海口——记2014年初慈成加参仁波切海南弘法
  • 相关文章